Targetkan Keluarga Warga Binaan, Rutan Bantaeng Tunjukkan Kepedulian dan Arti Berbagi Lewat Pemberian Bansos

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 18 November 2024 - 13:12 WIB

40218 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG , Teropong Barat.com, – Mewujudkan kepedulian kepada masyarakat sekitar, Kepala Rutan Kelas II B Bantaeng, Ambo Asse A., didampingi Jajaran Pejabat Struktural dan sejumlah staf melakukan kunjungan ke 3 (tiga) keluarga warga binaan pemasyarakatan (WBP) untuk memberikan paket sembako. Senin (18/11).

Kunjungan tersebut berlangsung di tiga lokasi yakni di daerah Borkal, Kelurahan Pallantikang, daerah Monginsidi, Kelurahan Bonto Rita, dan terakhir dilaksanakan di area besukan Rutan Kelas II B Bantaeng, karena keluarga warga binaan yang menjadi target melaksanakan besukan.

Ambo Asse A., menjelaskan bahwa pemberian bantuan sosial ini, selain untuk menunjukkan arti berbagi dan kepedulian, juga merupakan arahan langsung dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (IMIPAS), Agus Andrianto, dalam 13 Program Akselerasi Imigrasi dan Pemasyarakatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, secara perdana kami telah memberikan bantuan sosial kepada 3 (tiga) orang keluarga warga binaan sebagai bagian dari tanggung jawab sosial dan humanisasi pemasyarakatan yang kedepannya akan dilaksanakan secara berkelanjutan”, terang Karutan Bantaeng.

Terkait sumber dana, Kepala Sub Seksi Pengelolaan, Mas’ud, sekaligus Koordinator Program Pemberian Bansos, menjelaskan bahwa pembelian berupa bahan sembako dan sejumlah uang tunai tersebut merupakan hasil dari sumbangan dari seluruh jajaran.

“Memang benar, masing – masing pegawai secara sukarela memberi sumbangan secara rutin tiap bulannya melalui pemotongan gaji dengan nominal tertentu”, jelasnya.

Sebelumnya, Rutan Bantaeng telah melakukan pendataan dan survei secara langsung terhadap keluarga WBP yang dikategorikan kurang mampu secara ekonomi untuk memastikan bantuan tersebut tepat sasaran dan bebas dari benturan kepentingan.

“Tidak ada maksud untuk memanjakan apalagi mengistimewakan, pidana yang dilakukan oleh WBP telah dibuktikan bersalah namun mereka (keluarga WBP) masih bagian dari Masyarakat dan sudah sepatutnya kita memberi perhatian dan bantuan terhadap mereka”, Ujar Kepala Rutan Kelas II B Bantaeng.

Salah seorang keluarga WBP yang mendapatkan bantuan sosial mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Rutan Bantaeng.

“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Bapak dan Ibu petugas, mudah mudahan segala kebaikan dibalas oleh Allah SWT”.

Kegiatan tersebut juga dilaksanakan dalam rangka mendukung Asta Cita, Visi dan Misi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia Periode 2024 – 2029, Bapak Prabowo Subianto dan Bapak Gibran Rakabuming. (*/Opick)

Berita Terkait

Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026
Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal
Reserse Narkoba Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Rutin Sasar Tempat Hiburan Malam
Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif
Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat
Assiama Presisi di Malilingi: Kapolres Bantaeng Ajak Warga Bersatu Jaga Kamtibmas
Jembatan Gantung Untuk Rakyat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Masyarakat Gotong Royong Cor Pondasi
Rayakan Satu Dekade, BRC Berkomitmen Dorong Industri Olahraga Lari di Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:16 WIB

Nenek 69 Tahun Dibacok di Sergai, Terduga Pelaku Ditangkap Bersama Parang

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:29 WIB

Kurang dari 6 Jam, Pelaku Curanmor di Tarean Dibekuk Polsek Kotarih di Tebing Tinggi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:26 WIB

ICMA Australia Gelar Annual General Meeting (AGM), Prof. Ana Sopanah Terpilih sebagai President ICMA Indonesia Periode 2026–2029

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:35 WIB

Sat Intelkam Polres Sergai Amankan Sopir Truk Diduga Gunakan Sabu

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Polres Sergai dan Pengadilan Agama Perkuat Sinergi Lewat Latihan Menembak

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:13 WIB

Atasi Laka Kereta Api, Perlintasan Sebidang KM 36+000 Perbaungan Ditutup Permanen Mulai 7 Agustus 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:00 WIB

49 Personel Polres Sergai Jalani Rotasi Penyegaran, Dua Perwira Resmi Memasuki Masa Purnawirawan

Berita Terbaru