Terinspirasi Pesan Bijak Presiden Prabowo, Fatimah Zuhra Rayakan Ultah Bantu Korban Banjir Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 20 Maret 2026 - 02:20 WIB

40307 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara – Fatimah Zuhra, siswa kelas IX SMPN 1 Syamtalira Aron, anak dari pasangan Sarjani dan Nunung Safrida yang bermukim di desa alue keujruen kecamatan tanah luas kabupaten aceh utara memilih merayakan ulang tahunnya yang ke-15 dengan sederhana, yakni dengan menyantuni fakir miskin berupa membagikan puluhan paket sembako kepada masyarakat miskin yang terdampak bencana banjir.

Fatimah Zuhra sangat terkesan dan sependapat dengan pesan bijak dari Bapak Presiden Prabowo Subianto yang mengingatkan kita pentingnya berbuat baik sesuai kemampuan: jika tidak bisa membantu banyak orang, bantulah beberapa orang; jika masih tidak bisa, bantulah satu orang; dan jika itu pun tidak mampu, minimal jangan mempersulit atau menyusahkan orang lain. Filosofi ini menekankan empati dan tanggung jawab sosial kita sebagai insan sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menggugah hati dan empati dari filosofi pesan bijak Bapak Presiden Prabowo, Fatimah Zuhra rela membuka celengan hasil tabungannya selama 1 tahun, senilai Rp2,1 juta untuk membantu korban banjir bandang di aceh utara. uang yang awalnya ditabung untuk merayakan ulang tahun disumbangkan kepada korban bencana banjir dalam bentuk sembako.

Fatimah Zuhra dibantu teman-temannya pada Kamis (19/03/2026) turun langsung ke desa untuk menyerahkan puluhan paket sembako kepada warga, terutama mereka yang rumahnya terdampak akibat banjir pada akhir tahun 2025 lalu.

Dengan menyusuri rumah-rumah warga yang terdampak, Fatimah Zuhra membagikan paket sembako yang berisi sirup, gula, kurma, minyak goreng, sagu dan tepung ketan, dengan harapan agar masyarakat dapat menjalani ramadhan dan menyambut Idul fitri dengan gembira meskipun masih berada dalam kondisi sulit.

Fatimah Zuhra, disela kegiatan bhakti sosialnya kepada awak media menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung pesan bijak dari Bapak Presiden Prabowo Subianto dan juga sebagai wujud syukur ulang tahunnya yang ke-15 serta wujud syukur Lulus Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) sebagai calon siswa SMAN 1 Lhoksukon tahun ajaran 2026/2027 dengan Nomor Peserta 212 dan NISN 0111577277 yang di umumkan dengan nomor pengumuman 421.3/170/SPMB/2026 tanggal 17 Maret 2026.

Lanjut Fatimah, kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas kepada masyarakat yang sedang menghadapi musibah, terlebih di bulan suci Ramadan dan menyambut idul fitri 1447 Hijriah.

“Di bulan Ramadan ini kita ingin berbagi dengan masyarakat, khususnya saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir. Semoga bantuan sederhana ini bisa sedikit meringankan beban mereka saat berbuka puasa dan menyambut idul fitri,” ujar Fatimah.

Kedatangan Fatimah Zuhra bersama teman-temannya disambut hangat oleh warga penerima. Sejumlah warga mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh Ananda Fatimah Zuhra, terutama karena kondisi mereka masih dalam tahap pemulihan setelah banjir melanda kawasan itu beberapa bulan lalu.

Semoga Ananda Fatimah Zuhra panjang umur, sehat selalu, sukses dalam pendidikan, dan kelak mendapat posisi pekerjaan yang srategis untuk dapat membantu orangtua, masyarakat, bangsa dan negara serta senantiasa selalu dalam lindungan Allah SWT,” do’a Ibu Nurlina. (*)

Berita Terkait

5 Bulan Pascabanjir, Air PDAM Tak Normal, Warga Alue Bili Geulumpang: Kami Sudah Capek Mengeluh
Ramadhan Camp-AOC 1447 Hijriah / 2026 Masehi, Komunitas Sedekah Seribu Sehari(S3) Kota Lhokseumawe santuni
Karang Taruna: Terima Kasih Presiden Prabowo atas Bantuan Sapi Meugang
Warga Pengungsi di SMAN 2 Langkahan Sampaikan Terima Kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto, Kodam Iskandar Muda, Korem 011/Lilawangsa, dan AOCC
Adhifatra Agussalim Luncurkan Buku “Membumikan Good Journalist Governance” sebagai Panduan Jurnalisme Berintegritas
Bantuan Posko Terpadu BNPB Dan Korem 011 Lilawangsa Tiba Di Tengah Masyarakat Terdampak Banjir
Cut Mutia Sari Tak Kenal Lelah Demi Pemulihan Pasca Banjir Bandang Aceh
Bupati Aceh Utara ( Ayah Wa ) Menempuh Jalur Sungai Jambo Aye Menjenguk Warganya Yang Terisolir Didusun Sara Raja.

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru