Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Dapat Pengalungan Kain Sutra Pimpinan Forkopimda

- Redaksi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 04:28 WIB

40457 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng dan Wakil Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin dan Sahabuddin (Uji – Sah) tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, Jumat, 28 Februari 2025.

Uji-Sah disambut langsung pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan dapat pengalungan kain sutra.

Forkopimda Bantaeng yang hadir diantaranya Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi, Dandim 1410 Letkol Inf. Eka Agus Indarta, Kapolres AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, Ketua Pengadilan Negeri Abdul Basyir, Sekda Abdul Wahab dan Ketua DPRD Budi Santoso.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, mantan Gubernur Sulsel yang juga Ayah Uji Nurdin, Nurdin Abdullah turut memberikan sambutan.

“Alhamdulilah tiba di Makassar dan mendapat sambutan luar biasa dari pimpinan Forkompinda yang repot-repot ke Makassar menyambut kami,” kata Uji Nurdin.

Kepala daerah termuda di Sulsel ini menambahkan, besoknya dirinya langsung menuju Kabupaten Bantaeng. Mengingat, masyarakat Bantaeng menyiapkan penyambutan di perbatasan Jeneponto – Bantaeng.

“Insyallah, besok kita langsung ke Bantaeng bertemu masyarakat dan berbuka puasa bersama,” pungkasnya.

Diketahui, usai mengikuti pelantikan kepala daerah, Uji Nurdin mengikuti Retreat kepala daerah selama delapan hari di Akademi Militer, 21 – 28 Februari 2025. (*/Opick)

Berita Terkait

Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan
Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI
Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Konflik APBK Aceh Singkil, Usai Di Mediasi, Oleh Wakil Gubernur Aceh
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:15 WIB

Mau Ikut PTSL? Ketahui Biaya Persiapannya yang Berlaku di Masing-Masing Wilayah

Selasa, 21 April 2026 - 10:55 WIB

Setiap ASN Adalah Humas, CPNS ATR/BPN Perlu Menjadi Penghubung Informasi yang Dipahami Masyarakat

Senin, 20 April 2026 - 02:10 WIB

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 21:19 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Berita Terbaru