Tim Assiama Presisi Bantu Korban Kebakaran, Ketua APDESI Bantaeng Ucapkan Terima Kasih

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 28 Februari 2025 - 23:09 WIB

40193 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng senantiasa hadir memberikan kebermanfaatan ditengah masyarakat.

Hal ini diperlihatkan dengan menyerahkan bantuan kepada korban musibah kebakaran di dua lokasi berbeda yakni di Desa Layoa dan Desa Baruga. Jum’at pagi (28/2).

Adapun jenis bantuan sembako yang berikan adalah, Beras, Terigu, Minyak, Telur, Mie Instan dan Gula Pasir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedua korban kebakaran yakni Lambak Bin Laham (52) dan Samo Bin Baco (57).

Melalui Program Assiama Presisi, Polres Bantaeng hadir ditengah kesulitan yang dialami oleh masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Wakapolres Bantaeng Kompol Mas’ud,.SH didampingi Kabag SDM Polres Bantaeng Kompol Abd Rahim dan Pengurus Bhayangkari cabang Bantaeng turun langsung ke lokasi melihat kondisi rumah yang habis dilalap si jago merah.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,.S.IK,.M.H melalui Wakapolres Bantaeng Kompol Mas’ud,.SH menyampaikan duka mendalam kepada keluarga korban dan meminta untuk tetap tabah dalam menghadapi cobaan yang sedang dialaminya.

Kunjungan Bakti Sosial Polres Bantaeng adalah salah bentuk empati dan kepedulian Polri kepada masyarakat yang tertimpa musibah, ucap Wakapolres.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tetapi korban harus mengalami kerugian material karena isi rumah habis terbakar.

Kedatangan Wakapolres Bantaeng Kompol Mas’ud dan rombongan disambut hangat oleh masyarakat setempat.

Sekali-kali masyarakat tersenyum menyambut kedatangan Tim Assiama Presisi Polres Bantaeng.

Kepala Desa Layoa Andi Supriadi mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Polres Bantaeng untuk warganya yang tertimpa musibah.

“Terima kasih kami ucapkan atas bantuan yang diberikan Polres Bantaeng untuk warga kami yang saat ini musibah, semoga apa yang diberikan akan menjadi ladang amal dan akan digantikan tuhan dengan berkali lipat,”ucap Andi Supriadi yang juga Ketua APDESI Kabupaten Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB