Tim Resmob Polres Bantaeng Ringkus Terduga Pelaku Pencurian Ternak*

- Redaksi

Sabtu, 28 Juni 2025 - 22:02 WIB

40134 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Tim Resmob Satuan Reskrim Polres Bantaeng berhasil meringkus terduga pelaku pencurian hewan ternak kuda (Curnak) di Kp Je’netallasa Desa Layoa Kec Gantarang Keke Kab Bantaeng. Jum’at (27/6/2025) pukul 17.00 Wita

Kasus ini bermula dari laporan Lel. JIDO warga Jl Lembang Saukang Desa Layoa Kec Gantarang Keke Kab Bantaeng, pada 5 April 2024. Ia kehilangan 2 (Dua) ekor kuda seharga Rp 30.000.000,- (Tiga Puluh Juta Rupiah), Kuda tersebut dicuri dari kandangnya di kolong rumah pada Kamis dini hari 5 April 2024 sekitar pukul 02.00 wita.

Berbekal Laporan Polisi Nomor : LP-B/125/IV/2024/SPKT/POLRES BANTAENG/POLDA SULAWESI SELATAN. Tanggal 5 April 2024 serta DPO/II/IV/2024/Reskrim Tanggal 22 April 2024. Tim Resmob Sat Reskrim Polres Bantaeng yang dipimpin BRIPKA Sabil langsung melakukan penyelidikan. Mereka mengidentifikasi Lel. MI (52) sebagai terduga pelaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Polres Bantaeng AKP Amiruddin Conde, S.Pd., menjelaskan Penangkapan MI (52) yang dilakukan di Desa Layoa Kec Gantarang Keke Kab Bantaeng berbekal saat pelaku lainnya Lel. HR tertangkap dulu pada 5 April 2024 setelah yang kemudian dari hasil interogasi HR menyebutkan melakukan tindak pidana pencurian ternak bersama dengan Lel. MI dan seorang lainnya yaitu Lel. EM yang saat ini masih dalam pengejaran pihak Kepolisian.

” Barang bukti yang diamankan antara lain 2 (Dua) Ekor Kuda dan 1 Unit Mobil Xenia Warna Putih,” tambah Kasi Humas

MI Terduga pelaku dan barang bukti dibawa ke Posko Resmob Polres Bantaeng untuk dilakukan interogasi awal, dan Selanjutnya diserahkan ke penyidik Polres Bantaeng guna proses lebih lanjut.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kasat Reskrim IPTU Gunawan Amin, S.H., M.Si., mengapresiasi kerja keras Tim Resmob dalam mengungkap kasus ini dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. (*/Opick)

Berita Terkait

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib
Polisi Siaga di TPA Suwung, Pantau Aktivitas Truk Sampah 
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Dua unit Tangki SKL ketangkap polres Gresik ,lingkaran mafia pemainya saling lempar tidak mengakui.  

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru