BANTAENG Teropong Barat.com, – Polsek Bissappu Polres Bantaeng terus meningkatkan patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) meminimalisir dan guna mengantisipasi gangguan kamtibmas. Kali ini, kegiatan Patroli menyasar lokasi atau daerah yang dicurigai sering terjadi gangguan kamtibmas. Senin (7/7/2025)
Kegiatan ini merupakan bentuk pencegahan dini terhadap potensi tindak kriminalitas seperti 3C (Curat, Curas, Curanmor) serta potensi tawuran dan kejahatan jalanan.
Kapolsek Bissappu IPTU H. Abd Karim, S.Sos., menyampaikan bahwa patroli ini merupakan langkah proaktif dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di daerah rawan yang dicurigai sering terjadi gangguan kamtibmas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kehadiran polisi ditengah masyarakat sangat penting, terutama di lokasi-lokasi tersebut. Kami ingin memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga,” ujar IPTU H Karim.
“Selain melakukan pemantauan, personel kami juga berdialog dengan masyarakat sekitar untuk memberikan himbauan kamtibmas dan mendorong peran serta masyarakat dalam menjaga. keamanan lingkungan, apabila dilapangan muncul sesuatu yang mencurigaka, masyarakat jangan segan untuk melaporkan kepada kami,” tutup Kapolsek Bissappu
Kegiatan patroli ini berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari masyarakat. (*/Opick)
















































