Tingkatkan Sinergitas, PJ Bupati Bantaeng Buka Forum RPJPD Tahun 2025-2045

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 12 Desember 2023 - 13:14 WIB

40292 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO,- Penjabat (PJ) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Forum Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD ) Kabupaten Bantaeng di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Selasa, 12 Desember 2023.

Forum Konsultasi Publik ini dilaksanakan untuk membahas soal rencana awal rancangan pembangunan jangka panjang di wilayah Kabupaten Bantaeng dalam periode 2025 – 2045 dalam 20 tahun kedepan.

Dalam laporannya, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kab.Bantaeng, Asruddin, mengatakan bahwa rencana yang disusun harus mampu mengantisipasi perkembangan yang terjadi dan melibatkan seluruh stakeholder, baik dari kecamatan, maupun para Kepala OPD lainnya untuk mendapatkan masukan-masukan para pemangku kepentingan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tujuan kegiatan ini, agar tersusunnya RPJPD tahun 2025-2045 yang dapat berkontribusi secara maksimal terhadap pencapaian target pembangunan jangka panjang serta dapat memberikan ruang optimal bagi pembangunan Daerah sesuai dengan karakteristik, inovasi dan pengembangan Daerah, dan kami berharap seluruh elemen masyarakat dan stakeholder untuk memberikan masukan, saran dan menambah khasanah dalam menyempurnakan RPJPD perkembangan daerah kita pada 20 tahun kedepan” Pungkasnya.

Sementara itu, Sambutan Bappelitbangda dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Bappelitbangda Provinsi Sulawesi Selatan, menurutnya Kabupaten Bantaeng sudah menyempurnakan RPJPMD ini yang merupakan suatu proses untuk menentukan kebijakan masa depan melalui urutan pilihan yang melibatkan berbagai unsur pemangku kepentingan guna pemanfaatan dan pengalokasian sumber daya yang ada dalam jangka waktu tertentu di Daerah.

” Kabupaten Bantaeng ini sudah Ter arah, oleh karena itu kita menggunakan potensi di wilayah kita masing-masing agar RPJPD ini menjadi bahan di masa yang akan datang “. tuturnya .

Pada kesempatan yang sama, Penjabat (PJ) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar dalam sambutannya mengajak seluruh stakeholder dan seluruh komponen masyarakat pada momen yang sangat baik ini untuk bersama-sama wujudkan masyarakat harapan yang sama yaitu melihat Kabupaten Bantaeng yang maju, sejahtera dan berkelanjutan dimasa yang akan datang.

“Saya berharap penyusunannya bersungguh sungguh dilakukan bagaimana Bantaeng ini dalam 20 tahun kedepan pertumbuhannya itu semakin meningkat dan juga IPN nya dan Alhamdulillah kabupaten Bantaeng pertumbuhan ekonominya mencapai diangka tertinggi berkat sinergitas dan kolaborasi antara Pemerintah dan Stakeholder.” ucapnya. (Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:03 WIB

Menyemai Harapan di Puncak Puthuk Sempu: Komnas PPLH Jawa Timur Perkuat Komitmen Pelestarian Alam di Hari Lingkungan Hidup Sedunia  

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:39 WIB

VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Berita Terbaru