Tinjau Persiapan Pesta Demokrasi, Pj. Bupati Bantaeng Kunjungi KPU 

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 26 Januari 2024 - 12:11 WIB

40728 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Penjabat Bupati Bantaeng, Andi Abubakar melakukan kunjungan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantaeng guna melakukan peninjauan persiapan Pesta Demokrasi yang akan berlangsung 14 februari mendatang. Jumat (26/1/2024)

Selain mendiskusikan terkait sistematis dan kesiapan Pemilu 2024, Pj Bupati Bantaeng juga mempertanyakan terkait kendala apa saja yang terjadi di lapangan selama proses persiapan Pemilu 2024.

“Pengalaman Pemilu di Bantaeng tahun-tahun sebelumnya melebihi target capaian untuk Pilpres dan Pileg, biasanya akan terjadi penurunan ketika Pilkada”, ujar Muhammad Saleh selaku Ketua KPU Kab. Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut PJ. Bupati bersama Kapolres Bantaeng, AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi melakukan peninjauan logistik surat suara dan formulir C hasil di Aula KPU.

“Ini bagian dari kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan Polres dan KPU terkait bagaimana kesiapan dalam penyelenggaraan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilu Legislatif”, ujar Pj. Bupati.

Lebih lanjut Andi Abubakar menambahkan bahwa dari awal Pemerintah Daerah sudah berkoordinasi dan berkolaborasi, guna memastikan tahapan-tahapan pemilu dapat berjalan dengan lancar, baik, sesuai dengan jadwalnya. Sekaligus apa kendala-kendala yang masih dihadapi agar dapat dicarikan solusi supaya pelaksanaannya bisa lebih lancar.

“Terkait dengan bentuk TPS, karena secara geografis tidak memungkinkan untuk semuanya berada di indoor, sehingga ada TPS-TPS nanti yang dipersiapkan yang mungkin dia outdoor tetapi harus dijamin bahwa safety dari TPS ini sama kualitasnya dengan TPS yang indoor”, tutupnya. (Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:42 WIB

PEMERINTAH DESA LANGKAK DAN POSRAMIL KUALA PESISIR HIMBAU WARGA CEGAH KARHUTLA DI MUSIM KEMARAU

Berita Terbaru