TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

REDAKSI NAGAN RAYA

- Redaksi

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

409 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nagan Raya – Babinsa Posramil Betung Ateuh Benggalang Settu Gunawan terus lakukan pengawalan dan pemantauan terhadap pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Blang PUUk dan Blang Meurandeh Kecamatan Beutong Ateuh Benggalang Kab Nagan Raya,  Jumat (05/06/2026).

Berdasarkan laporan perkembangan harian, progres pembangunan fisik jembatan   diproyeksikan menjadi akses penunjang mobilitas masyarakat di wilayah setempat.

Pada tahapan pekerjaan hari ini, personel di lapangan melaksanakan pengecoran balok pylon tepi dekat serta pembuatan bekisting tepi jauh sebagai bagian dari proses konstruksi utama jembatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski dihadapkan pada kondisi cuaca yang kurang bersahabat, termasuk hujan yang kerap turun di lokasi pekerjaan, proses pembangunan tetap berlangsung dengan pengawasan aparat kewilayahan bersama para pekerja di lapangan guna memastikan pekerjaan berjalan sesuai tahapan.

Babinsa Sertu Gunawan mengatakan, keterlibatan aparat teritorial dalam pemantauan pembangunan dilakukan untuk memastikan pekerjaan berlangsung aman, lancar, dan tepat sasaran.

“Pengawasan dilakukan agar proses pembangunan dapat berjalan aman, lancar, dan sesuai target yang telah ditentukan,” ujar Sertu Gunawan.

Keberadaan Jembatan Perintis Garuda diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama dalam memperlancar akses transportasi warga serta mendukung aktivitas ekonomi di Kecamatan Beitong Ateuh Benggalang dan wilayah sekitarnya.

Berita Terkait

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga
Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya
Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Berita Terbaru

DAERAH

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Jun 2026 - 12:11 WIB

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB