Umuslim Salurkan Bantuan ke Peusangan Siblah Krueng

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 10 Desember 2025 - 12:42 WIB

4093 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN – Tim satgas bencana Hidrometrologi Universitas Almuslim kembali menyalurkan sejumlah bantuanke beberapa desa di wilayah Kecamatan Peusangan Siblah Krueng.

Pergerakan tim Aksi kemanusiaan Universitas Almuslim (Umuslim) untuk membantu masyarakat terdampak bencana Hidrometrologi ke Peusangan Siblah Krueng dilakukan pada Selasa, (9/12/2025).

Penyaluran ke Peusangan Siblah Krueng merupakan hari ketiga penyaluran bantuan yang dilakukan tim Satgas Bencana Umuslim kebeberapa desa di Kabupaten Bireuen, khususnya wilayah Peusangan Raya, setelah sebelumnya juga telah diserahkan bantuan sejumlah desa berdampak di kecamatan Peusangan dan Jangka

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perjalanan tim satgas Umuslim ke Siblah Krueng mendapat tantangan tersendiri karena akses jembatan masih terputus.

Tim satgas Umuslim terdiri dosen dan staf harus naik perahu karet yang dikendalikan mahasiswa Mapala Alask dan boat milik masyarakat untuk menyebrang ke desa tersebut.

Koordinator penyaluran bantuan satgas bencana Umuslim Dasril Azmi, M.Kom, menyampaikan penyaluran bantuan hari ketiga ini, difokuskan pada lima desa di Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, yaitu Gampong Kubu, Gampong Teupin Raya, Gampong Pantee Baro Glee Siblah, Gampong Lueng Daneun, dan Gampong Dayah Baro.

Kelima desa tersebut merupakan daerah mengalami dampak besar banjir yang terjadi pada 26 November 2025, jelas Dasril Azmi.

“Masih ada beberapa desa lagi di kecamatan tersebut yang mengalami dampak, tapi belum sempat kami salurkan, itu akan menjadi perhatian dan perioritas bantuan tahap berikutnya”, jelas Dasri Azmi didampingi Zulkifli, M.Kom dan Dr.Elfiana dan Nuraina, M.Keb.

“Kami harus memastikan tidak ada desa yang terabaikan, meskipun aksesnya sulit, kami berkomitmen untuk menjangkau masyarakat hingga ke lokasi paling terpencil,” ujar mantan Geuchik Utheun Gathom.

Adapun bantuan diserahkan sembako, beras, makanan ringan, cabai, bawang merah, ikan asin, pakaian, sepatu, mukena, serta obat-obatan.

Proses penyeberangan bantuan untuk desa tersebut hampir saja terhalang, karena derasnya air sungai, sehinga boat harus beberapa kali memutar haluan untuk mencari rute aman penyeberangan.

Secara terpisah Rektor Universitas Almuslim Dr.Marwan, MPd mengucapkan terimaksih kepada tim satgas bencana Hidrometrologi Universitas yang telah bekerja keras tanpa pamrih untuk membantu masyarakat yang mengalami bencana banjir.

Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada seluruh sivitas akademika dan donatur yang telah menyalurkan bantuannya melalui donasi Umuslim, ucap Rektor Umuslim.

“Kita berkomitmen, kehadiran kampus Umuslim ini bisa memberi dampak manfaat untuk masyarakat, apalagi dalam kondisi musibah seperti ini”, ungkap Dr.Marwan, MPd.

Saat penyerahan bantuan ke Peusangan Siblah Krueng turut hadir sejumlah anggota tim satgas bencana Hidrometrologi Universitas Almuslim seperti Zulkifli, M.Kom, Dr.Elfiana, MSi, Nuaraina, MKeb, Elga Safitri, MPd, Mursalin, SE., Irwan, Faizin, Iqbal Security, mahasiswa dan sejumlah relawan lainnya.

Berita Terkait

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII
Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus
16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026
Perkuat Ketahanan Pangan Mahasiswa Umuslim Manfaatkan Material Tanah Sedimen untuk Budidaya Padi dan Hortikultura Dalam Polibag
Keluarga Besar Mahasiswa FT Umuslim Berbagi Takjil kepada Anak Yatim Piatu
Mahasiswa Umuslim Kembangkan Aplikasi Pendataan Tanggap Darurat Bencana
Mahasiswa Umuslim hadirkan Mesin Filter Air Siap Konsumsi untuk Warga Pante Lhong
Fakultas Teknik Umuslim Perkuat Kolaborasi dengan NGU Jepang

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 02:43 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Halinar

Rabu, 1 April 2026 - 23:01 WIB

Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian

Rabu, 1 April 2026 - 23:00 WIB

Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:48 WIB

Perkuat Sinergitas, Lapas Kelas IIA Binjai Lakukan Kunjungan Silaturrahmi Ke Polres Binjai

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:49 WIB

Kalapas Wawan Irawan Turun Tangan Sapu Mushola, Lapas Binjai Sambut Ramadan 1447 H dengan Aksi Nyata

Senin, 12 Januari 2026 - 02:58 WIB

Sinergi Pemko Binjai dan Demokrat Binjai: Kawal Program Presiden Prabowo demi Kesejahteraan Rakyat

Jumat, 14 November 2025 - 14:51 WIB

STKIP Budidaya Binjai Gelar Seminar Pendidikan,Bahas Transformasi Digital dan Strategi Pemasaran Kampus

Rabu, 1 Oktober 2025 - 20:03 WIB

Hari Pertama Bertugas, Ka. KPLP Lapas Binjai Kontrol Blok Hunian & Area Layanan Kunjungan

Berita Terbaru