Wakapolres Tulang Bawang Tancap Gas! Bhabinkamtibmas Dipacu Tingkatkan Kinerja Demi Keamanan Masyarakat

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Kamis, 15 Januari 2026 - 09:21 WIB

4094 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang // Teropongbarat.com Komitmen Polres Tulang Bawang dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat kembali ditegaskan. Wakapolres Tulang Bawang didampingi Kasat Binmas memimpin langsung kegiatan Bimbingan Peningkatan Kemampuan (Binkatpuan) dan Analisis serta Evaluasi (Anev) Kinerja Bhabinkamtibmas, yang digelar di Aula Mapolres Tulang Bawang, Rabu (14/01/2026).Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Bhabinkamtibmas jajaran Polres Tulang Bawang dan menjadi momentum penting untuk mengevaluasi capaian kinerja sekaligus memperkuat peran strategis Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri di tengah masyarakat. Dalam arahannya, Wakapolres menekankan bahwa Bhabinkamtibmas memiliki peran vital sebagai garda terdepan dalam mendeteksi dan mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini.“Bhabinkamtibmas adalah wajah Polri di tengah masyarakat. Kehadiran rekan-rekan di lapangan harus mampu memberikan rasa aman, menjadi problem solver, serta menjalin kemitraan yang kuat dengan seluruh elemen masyarakat,” tegas Wakapolres. Sementara itu, Kasat Binmas Polres Tulang Bawang menambahkan bahwa kegiatan Binkatpuan dan Anev ini merupakan langkah konkret untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat.“Melalui kegiatan ini, kami lakukan evaluasi menyeluruh agar setiap Bhabinkamtibmas mampu bekerja lebih optimal, adaptif, dan responsif terhadap dinamika sosial di wilayah binaannya,” ujar Kasat Binmas. Polres Tulang Bawang berharap, melalui kegiatan ini, seluruh personel Bhabinkamtibmas semakin solid, berintegritas, serta mampu menjadi motor penggerak terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Tulang Bawang. “Polri Presisi bukan sekadar slogan, namun komitmen nyata dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkas Wakapolres.

Redaksi//

Teropongbarat.com

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kprwil Jawa Timur 

Berita Terkait

Ketua Umum LPK-GPI Muhammad Ali, S.H. Soroti Dugaan Jual Beli LKS di SDN 2 Way Halim.
Police Goes to School! Bhabinkamtibmas Polsek Banjar Agung Tanamkan Edukasi Anti Narkoba, Anti Bullying, dan Bijak Bermedsos di SMPN 03
Polsek Banjar Agung Tancap Gas Tengah Malam, Satkamling Diperkuat Demi Jaga Kondusifitas Wilayah Tulang Bawang
Gelorakan Hidup Sehat, Polres Tulang Bawang Tunjukkan Soliditas Lewat Senam Aerobik Bersama
Bangun Moral dan Spiritual Personel, Polres Tulang Bawang Gelar Binrohtal Islam Penuh Kekhidmatan
Arahan Kapolda Lampung Jadi Momentum Penguatan Soliditas dan Kinerja Jajaran Kapolres Tulang Bawang Tegaskan Jaga Stabilitas Keamanan Dan Ketertiban Masyarakat
Jamin Kondusifitas Sengketa Lahan Tiga Kampung Masuk Tahap Penentuan Titik, Polda Lampung dan Polres hadir untuk memastikan seluruh proses berjalan transparan, objektif, dan berkeadilan.
Respon Cepat Laporan Warga, Polsek Menggala Ungkap Kasus Curat Motor di Bujung Tenuk

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB