Wujud Kepedulian Terhadap Agama, Kapolres Bantaeng Bagikan Buku Iqro dan Al Qur’an

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 26 Desember 2023 - 21:27 WIB

401,017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT. CO, – Sebagai wujud kepedulian terhadap Agama, Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si menyambangi Taman Pendidikan Al-Qura’an Al Ikhlas, Kelurahan Banyorang Kec Tompobulu. Selasa (26/12/2023).

Kapolres Bantaeng terus mendorong semangat minat baca atau literasi masyarakat, baik itu terkait ilmu pengetahuan umum maupun ilmu agama.

Pembagian buku Iqro itu Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si didampingi oleh Kapolsek Tompobulu Akp Saharuddin, Kasat Lantas Polres Bantaeng Iptu Mulyadi Lapama beserta jajaran satlantas polres Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan ini, Kapolres Bantaeng menyerahkan 60 buah buku Iqra Dan Alqur’an kepada santri TPA Al-Ikhlas.

Kapolres dan rombongan disambut hangat oleh ketua pengurus rumah Tahfidzul Qur’an Al Ikhlas Hasbi Hasibu.

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si mengatakan rasa bangganya ditengah-tengah para santri dan santriwati. Dirinya berujar, kehadirannya di rumah Tahfiz setelah mendapatkan informasi bahwa santrinya mengalami kesulitan pengadaan buku Iqro.

Perwira menengah berpangkat dua melati emas dipundak berpesan agar para santri rajin belajar serta mengamalkannya dan menjadi anak yang soleh dan soleha serta berbakti kepada kedua orang tua, agama, nusa dan bangsa.

Selain itu, penerapan akhlak sejak usia dini terhadap penerus bangsa haruslah didukung sepenuhnya, agar para penuntut ilmu agama ini selalu bersemangat.

Kapolres juga berharap do’a dari santri agar semoga semua personil Polres dalam menjalankan tugas khususnya yang ada di Bantaeng, senantiasa di lindungi oleh ALLAH SWT di manapun berada dan di sertai kemanapun melangkah, dalam mengabdikan diri demi bangsa, negara dan agama, ujarnya.

“Belajar yang rajin dan jadilah anak yang sholeh dan sholeha agar kelak menjadi anak cerdas sebagai generasi pelanjut yang berakhlakul karimah, tandasnya.

Sementara itu, Hasby ketua pengurus Tahfiz Al Ikhlas menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Bantaeng beserta rombongannya yang telah hadir memberikan solusi untuk mengatasi kekurangan yang dimiliki santri dan santriwati.

Menurutnya, Dua kitab ini memang sangat di butuhkan oleh santri yang selama ini masih sangat kurang jumlahnya di banding dengan santri yang ada. Sehingga dengan adanya bantuan ini memudahkan proses belajar mengajar, tuturnya.

“Terima kasih bapak Kapolres, semoga ini menjadi ladang amal untuk bapak dan sekeluarga besar Polres Bantaeng dan semoga Polri tetap dicintai masyarakat dengan terobosan terobosan, ide ide yang sifatnya membangun,” pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 00:45 WIB

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:44 WIB

Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues Berhasil Amankan Mobil L300 Hasil Curanmor di Aceh Tenggara

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

KPH Wilayah VIII Perkuat Pengamanan Hasil Hutan dan Tata Niaga Getah Pinus

Rabu, 3 Juni 2026 - 01:50 WIB

Pabrik Tetap Mengepul Meski Dilarang Beroperasi, Wibawa Pemerintah Dipertanyakan di Kasus PT Hopson Aceh Industri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Berita Terbaru