Kabag SDM Polres Bantaeng Pimpin Pembagian Nasi Kotak di Program Bantaeng Berbagi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 17 November 2023 - 18:27 WIB

40539 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Telah memasuki pekan ke 89 selama dicetuskan oleh Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara, SH,Sik,M.Si, Kegiatan yang dinamai “BANTAENG BERBAGI”, kembali dilakukan oleh jajaran Polres Bantaeng bersama pengurus Bhayangkari Cabang Bantaeng dengan membagikan sebanyak 505 nasi kotak beserta air mineral kepada warga yang membutuhkan. Jum’at 17 November 2023.

Seperti pada pekan pekan sebelumnya yang dilakukan setiap hari Jum’at pagi, Pembagian nasi kotak siap saji tersebut dilaksanakan di rumah jabatan Kapolres Bantaeng kemudian dilanjutkan pembagiannya ke sejumlah titik dengan menyentuh Masyarakat yang membutuhkan seperti, pengikat rumput laut, pekerja kebersihan kota, pengayuh becak, tukang batu, tukang parkir dan pekerja serabutan yang tidak sempat makan siang bersama keluarganya.

Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara, SH,Sik,M.Si, melalui Kompol Dr. Muhdar,SH.MH (Kabag SDM) menyampaikan terimakasihnya atas kerjasama antara Polres Bantaeng dan para donatur yang menyisihkan sebagian rezekinya kepada masyarakat yang membutuhkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih kepada para donatur, Alhamdulillah masyarakat merespon kegiatan ini dengan sangat antusias dengan datang berbondong-bondong menjemput makanan (nasi kotak) yang telah disusun oleh personil polres Bantaeng bersama pengurus bhayangkari cabang Bantaeng”, Ucap Kompol Muhdar yang memimpin pembagian makanan siap saji tersebut.

Kompol Muhdar juga mengungkapkan bahwa selain dibagikan dititik Rujab Kapolres Bantaeng, Personil yang dilibatkan dari Sat Sabhara, Sat Lantas, Sat Binmas juga membagikannya dengan menyisir warga yang membutuhkan.

Dikutip dari setiap penyampaian Kapolres Bantaeng, Bahwa kegiatan “BANTAENG BERBAGI”, merupakan sarana silaturahmi antara Polri dengan masyarakat

“Tentu menjadi ladang pahala bagi yang terlibat terutama bagi para donatur”, Jelas Kapolres Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Pencak Silat Militer Jadi Rutinitas Wajib Prajurit Kodim 1410/Bantaeng Untuk Tingkatkan Kemampuan Prajurit
Mengaku Dapat “Rezeki” Nomplok, Pria di Bantaeng Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng, Simpan Tas Temuan
Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026
Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal
Reserse Narkoba Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Rutin Sasar Tempat Hiburan Malam
Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif
Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat
Assiama Presisi di Malilingi: Kapolres Bantaeng Ajak Warga Bersatu Jaga Kamtibmas

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:20 WIB

Pemkab Aceh Singkil Tegaskan Mukim Perkuat Adat dan Utamakan Musyawarah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WIB

Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Pengecatan Jembatan Perintis Penghubung Dua Desa di Nagan Raya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 09:09 WIB

BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MENGAJAK WARGA UNTUK MENYEMARAKKAN HUT RI KE 81,DENGAN MEMASANG BENDERA DIDEPAN RUMAH MASING MASING DI DESA UJUNG KRUENG

Selasa, 11 Agustus 2026 - 09:04 WIB

Jaga Hubungan yang Baik, Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Komsos dengan Warga masyarakat Desa Gunong sapek

Selasa, 11 Agustus 2026 - 08:52 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 08:50 WIB

Jalin komunikasi yang baik dengan mitra karib Babinsa komsos di wilayah binaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 08:48 WIB

Melalui Komsos Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Menghimbau Kepada Masyarakat Untuk Hindari Judi Online

Selasa, 11 Agustus 2026 - 07:45 WIB

Pencak Silat Militer Jadi Rutinitas Wajib Prajurit Kodim 1410/Bantaeng Untuk Tingkatkan Kemampuan Prajurit

Berita Terbaru