Berbagi Kebahagian Kepada Anak Yatim, PLN UID Aceh Salurkan Bantuan di Panti Asuhan di Banda Aceh dan Aceh Besar

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 27 Desember 2023 - 21:12 WIB

40384 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, 27 Desember 2023 – Dalam semangat kepedulian sosial, PLN UID Aceh kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung masyarakat yang membutuhkan. Pada kesempatan ini, Manajemen PLN UID Aceh bersama Srikandi PLN melakukan kegiatan Berbagi Kebahagian Kepada Anak Yatim di 4 panti asuhan yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar. Bantuan ini terkumpul dari sumbangan karyawan dan Yayasan Baitul Mall (YBM) PLN UID Aceh.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk berkontribusi positif terhadap kesejahteraan masyarakat dan membantu mereka yang berada dalam kondisi kurang mampu.
General Manager PLN UID Aceh, Parulian Noviandri menyampaikan bahwa kepedulian terhadap sesama adalah nilai yang selalu dijunjung tinggi oleh PLN UID Aceh.

“Pada kesempatan ini, PLN UID Aceh ingin turut berbagi kebahagiaan dan meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan, terutama anak yatim dan dhuafa. Melalui program ini, kami berharap dapat memberikan dukungan moral dan materi yang bermanfaat bagi mereka,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Novi juga berharap para anak yatim ini mendoakan karyawan PLN agar diberi kemudahan dalam menjalankan tugas.

“Melalui kegiatan ini kami juga meminta doa kepada anak-anak semua agar seluruh Insan PT PLN diberi kekuatan dan kemampuan untuk mengelola listrik yang andal dan terjaga. Sehingga kita semua merasakan manfaatnya,” ujar Novi.

Bantuan yang disalurkan oleh PLN mencakup berbagai kebutuhan pangan seperti beras, minyak goreng dan lain sebagainya guna membantu memenuhi kebutuhan pokok mereka sehari-hari.
Bantuan diberikan kepada Panti Asuhan Bumi Moro di Ketapang Banda Aceh, Panti Asuhan Islam Media Kasih di Merduati, Pondok Tahfiz An Nur Lueng Bata dan Yakesma di Kajhu Aceh Besar.

Ustad Syafei, pimpinan Pondok Tahfiz An Nur Lueng Bata mengucapkan terimakasih kepada seluruh karyawan PLN yang telah membantu anak-anak yatim.

“Kami mengucapkan terimakasih dan juga berdoa kepada Allah agar seluruh karyawan PLN dimudahkan dan diberi keselamatan dalam bekerja,” ujanya Ustad Syafei.

PLN UID Aceh berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan sosial dan kesejahteraan masyarakat Indonesia. (HS)

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:55 WIB

Kapolsek grati Perkuat Sinergi Kamtibmas di Wilayah grati dan sekitar nya 

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:52 WIB

Momentum Silaturahmi, Dandim 0819 Dampingi Danrem 083/Bdj Sambut Mantan Presiden RI ke-6 

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:30 WIB

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kodim 0819/Pasuruan Laksanakan Apel Siaga On Call

Senin, 26 Januari 2026 - 22:19 WIB

Pererat Kebersamaan Dengan Warga, Babinsa Turut Serta Bangun Tempat Ibadah

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:55 WIB

Polres Pasuruan Klarifikasi Perihal Penggunaan Plat Nomor Dinas Lama

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dandim 0819/Pasuruan Hadiri Rakor Penyepakatan Timeline TMMD Reguler Tahun 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:30 WIB

Dandim Hadiri Peresmian Penanganan Kawasan Kumuh Terpadu dan Terintegrasi 

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:12 WIB

Unit Reskrim Polsek Gempol Bongkar Jaringan Peredaran Uang Palsu, Empat Pelaku Ditangkap

Berita Terbaru