Peduli Kemanusiaan, Polres Bantaeng Bersinergi Kodim 1410/Btg Gelar Donor Darah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 14 Juni 2023 - 11:01 WIB

40702 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropongbarat.co, – Siddokkes Polres Bantaeng Polda Sulawesi Selatan bekerja sama dengan PMI Bantaeng lakukan bakti sosial dengan menyelenggarakan bakti kesehatan donor darah, Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-77, Rabu (14/06/2023)

Dalam kegiatan tersebut tampak Personel Polres Bantaeng bersama anggota TNI Kodim 1410/ Btg sedang mendonorkan darah, Dalam pelaksanaan kegiatan donor darah, terlebih dahulu dilakukan mengisi blanko, pemeriksaan darah, tensi, kemudian dilakukan donor.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabag Ren Kompol Muh Ramli didampingi Wakapolres Bantaeng Kompol Kuswanto laksanakan pemeriksaan kesehatan sebelum donor darah

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara,SH.,SIK.,M.SI melalui Wakapolres Kompol Kuswanto mengatakan personil Polres Bantaeng ikut menyumbangkan darahnya sebagai bentuk sinergitas Polri dan TNI dalam kegiatan sosial membantu masyarakat yang membutuhkan darah.

Personil Polres Bantaeng dan Kodim 1410/Btg Donor Darah

“Semoga donor darah tersebut, dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah dan mengingat kegiatan donor darah ini sangat penting, karena satu tetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi kemanusiaan,” ujarnya

Kompol Kuswanto juga menambahkan kegiatan yang baik seperti ini dapat dilakukan secara bersama-sama untuk membantu meringankan kesulitan masyarakat khususnya terkait dengan ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Bantaeng.

“Pendonor itu sendiri juga pantas disebut sebagai pejuang kemanusiaan karena dengan setetes darah mampu menyelamatkan jiwa sesorang yang sedang membutuhkan darah,” Tutupnya. (Opick)

Berita Terkait

Lapor Kapolda Jatim, Dugaan Sabung Ayam Undangan di Jatilengger Blitar Direspons “Siap” oleh Kanit Pidum
Lirik Investor Korea Selatan, Pemerintah Kabupaten Langkat Dorong Percepatan Pembangunan Pelabuhan Pangkalan Susu
Pemkab Langkat Resmi Canangkan Sensus Ekonomi 2026,Wabup Tiorita: Berikan Data Akurat
Syah Afandin Apresiasi Penyaluran ZIS BAZNAS Langkat Rp224 Juta,Siapkan Zakat Pribadi Rp50 Juta
Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Kembali Bertindak, Seorang Pemilik Sabu Diamankan di Lawe Alas
Perkaya Literasi Daerah, Akademisi Rahmawan Cibro Hibahkan Dua Judul Buku Berstandar HKI untuk Aceh Singkil
Masyarakat Desa Srikayu Meminta APH Usut Tuntas Dugaan Pengelapan Lahan Eks Transmigrasi 
Penuh Haru dan Kekeluargaan, Kanwil Ditjenpas Sumut Lepas Yudi Suseno Menuju Amanah Baru di Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:47 WIB

Innova Tabrak Truk di Tol Medan–Tebing Tinggi, Enam Orang Alami Luka-luka

Senin, 15 Juni 2026 - 16:16 WIB

Gagal Nyalip Truk, Tiga Pelajar Terluka Tabrak Tronton di Sei Buluh

Senin, 15 Juni 2026 - 07:53 WIB

Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:07 WIB

Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:59 WIB

URC Satreskrim Polres Bantaeng, Optimalkan Patroli Pemeliharaan Kamtibmas

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:11 WIB

Polsek Teluk Mengkudu Selidiki Perusakan Tiga Makam di Sialang Buah, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:24 WIB

Pick Up Terguling di Tol Sergai Akibat Ban Pecah, Tiga Orang Luka Ringan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 04:07 WIB

Satres Narkoba Sergai Tangkap Pengedar Sabu di Rumahnya

Berita Terbaru