Satlantas Polres Bantaeng Sosialisasi UU No 22 Tahun 2009 ke Sekolah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 1 Februari 2024 - 13:22 WIB

40312 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM,- Dalam rangka menertibkan Undang-Undang No 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Bantaeng Bripka Ismail sosialisasi di sejumlah sekolah di Bantaeng.

Seperti yang dilaksanakan di Sekolah Menengah (SMP) Negeri 1 Bantaeng . Dihadiri semua siswa siswi dan para guru kelas bersama Kepala Sekolah, Rabu (31/1/2024).

Kegiatan rutin tersebut dilaksanakan dengan tujuan memberikan pengetahuan tentang tertib berlalu lintas kepada Pelajar sehingga kedepannya bisa menjadi contoh yang baik dalam menaati aturan berlalu lintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seperti yang di jelaskan oleh Kasat Lantas IPTU Musmulyadi,S.Pdi melalui Kanit Dikyasa Bripka Ismail, mengimbau kepada semua siswa agar selalu menjaga keselamatan dalam berlalu lintas dan selalu memahami aturan agar mengurangi angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas.

“Selain itu saya juga mengimbau kepada semua siswa untuk menjauhi Narkoba, sebab dampak dari Narkoba dapat berakibat fatal di mana dapat menghancurkan generasi muda penerus bangsa,” tegasnya. (***/Opick)

Berita Terkait

Pencak Silat Militer Jadi Rutinitas Wajib Prajurit Kodim 1410/Bantaeng Untuk Tingkatkan Kemampuan Prajurit
Mengaku Dapat “Rezeki” Nomplok, Pria di Bantaeng Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng, Simpan Tas Temuan
Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026
Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal
Reserse Narkoba Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Rutin Sasar Tempat Hiburan Malam
Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif
Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat
Assiama Presisi di Malilingi: Kapolres Bantaeng Ajak Warga Bersatu Jaga Kamtibmas

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:20 WIB

Pemkab Aceh Singkil Tegaskan Mukim Perkuat Adat dan Utamakan Musyawarah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WIB

Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Pengecatan Jembatan Perintis Penghubung Dua Desa di Nagan Raya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 09:09 WIB

BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MENGAJAK WARGA UNTUK MENYEMARAKKAN HUT RI KE 81,DENGAN MEMASANG BENDERA DIDEPAN RUMAH MASING MASING DI DESA UJUNG KRUENG

Selasa, 11 Agustus 2026 - 09:04 WIB

Jaga Hubungan yang Baik, Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Komsos dengan Warga masyarakat Desa Gunong sapek

Selasa, 11 Agustus 2026 - 08:52 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 08:50 WIB

Jalin komunikasi yang baik dengan mitra karib Babinsa komsos di wilayah binaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 08:48 WIB

Melalui Komsos Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Menghimbau Kepada Masyarakat Untuk Hindari Judi Online

Selasa, 11 Agustus 2026 - 07:45 WIB

Pencak Silat Militer Jadi Rutinitas Wajib Prajurit Kodim 1410/Bantaeng Untuk Tingkatkan Kemampuan Prajurit

Berita Terbaru