Kecamatan Uluere menjadi titik pantau pertama Pj. Bupati dan Forkopimda Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 8 Februari 2024 - 21:23 WIB

40736 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, –  Penjabat (PJ) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, bersama seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan Monitoring dalam rangka persiapan pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 di Kecamatan Ulu Ere Kabupaten Bantaeng, Kamis, 8 Februari 2024.

Pada kesempatan itu, PJ Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, mengatakan monitoring ini dilakukan untuk memantau kesiapan pelaksanaan pilpres dan pileg serta memastikan partisipasi aktif dari penyelenggara pemilu dan peserta pemilu untuk mensukseskan pemilu tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Agenda utamanya disini, kita perlu berkoordinasi bersama unsur pemerintah setempat baik pemerintah desa maupun TNI, Polri untuk mengecek partisipasi masyarakat untuk hadir ditempat pemilihan untuk menggerakkan hak suaranya dalam pemilihan nanti, selain itu Kita harus tetap waspada terhadap potensi-potensi yang dapat mengganggu jalannya pesta demokrasi ini” ujarnya.

Dalam mensukseskan pemilu tahun 2024 yang akan dilaksanakan serentak pada tanggal 14 Februari mendatang, PJ Bupati berpesan kepada masyarakat agar memastikan tempat pemungutan suaranya masing-masing agar berjalan dengan aman, lancar dan kondusif serta sesuai dengan tahapannya.

” Kami ingatkan kepada penyelenggara anggota KPPS untuk mengecek kembali masyarakat yang belum tau tempat TPS nya, mohon dukungannya dari jajaran unsur Pemerintahan dari unsur Polri dan Pemerintah Daerah insyah allah kita mengarahkan beberapa kegiatan demi kelancaran pemilu ini yaitu kita akan menyelenggarakan is’ra mi’raj yang dirangkaikan dengan dzikir bersama dan sholat bersama” ungkapnya. (***/Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru