Pj. Bupati Bantaeng, Sambut Hangat Kunjungan Pemkab Bone Jelang Hari jadi Bone ke-694

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 27 Februari 2024 - 13:51 WIB

40342 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Penjabat (Pj), Bupati Bone beserta rombongan melaksanakan melaksanakan ziarah ke Makam Raja Bone ke XI, La Tenri Ruwa Sultan Adam Matinroe Ri Bantaeng di Kompleks Makam La Tenri Ruwa Kabupaten Bantaeng, Senin, 26 Februari 2024.

Rombongan yang dipimpin Bupati Bone ini disambut dengan kekeluargaan oleh Penjabat Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, didampingi Pj. Ketua TP PKK Kab.Bantaeng, Andi Raodhayanti, beserta Unsur Forkopimda dan Kepala Organisasi Pimpinan Daerah Kabupaten Bantaeng.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Bupati Bone dan rombongan dalam rangka berziarah ke makam Raja Bone di Bantaeng. Dia menyebutkan bahwa pertama kali menjabat sebagai Penjabat Bupati Bantaeng di hari pertama yang di ziarahi adalah kuburan tua Latenri Rua Sultan adat di Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Bantaeng ini tentunya adalah sebuah kebanggaan, begitu tanggal 26 September saya dipercayakan oleh negara menjabat di Kabupaten Bantaeng maka hari pertama yang saya siarai adalah kuburan tuanya La Tenri Rua sultan adat di bantaeng”.

Diakhir sambutannya, Pj. Bupati Bantaeng memberikan sebuah pantun hangat kepada Jajaran Pemerintah kabupaten Bone.

“Ikan Lure Ikan Bandeng dimasak pallumara orang Bone , orang Bantaeng semuanya bersaudara”. tutupnya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Bone Menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah kabupaten Bantaeng yang telah menyambut dengan baik dengan yang penuh kekeluargaan , Dia menyebutkan kunjungan ke Bantaeng dengan rombongan Forkopimda dapat mempererat silaturahmi antara masyarakat Bone dan Bantaeng.

” Saya selaku pejabat Bupati atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Bone beserta seluruh masyarakat Kabupaten Bone

Menyampaikan salam dan terima kasih, karena kami telah disambut dengan penuh kebahagian dan hubungan kekeluargaan yang terjalin antara pemerintah Kabupaten Bone bersama dengan pemerintah Kabupaten Bantaeng sangat luar biasa, oleh sebab itu sebagai generasi selanjutnya ini wajib punya untuk senantiasa kita lestarikan lalu kemudian senantiasa kita lanjutkan” ucapnya.

Sekedar diketahui, menyambut hari jadi Bone khusus untuk tahun ini hari jadi Bone yang ke-694 bukan hanya Kabupaten Bantaeng yang dia kunjungi, tetapi 24 Kabupaten/kota yang ada dalam wilayah provinsi sulawesi selatan bahkan ada di luar provinsi Sulawesi Selatan yaitu di ibukota negara dalam hal ini taman makam pahlawan Kalibata. (***/Opick)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani
Cegah Perundungan dan Tertib Lalu Lintas, Sat Binmas Polres Bantaeng Beri Penyuluhan di MPLS SMPN 1 Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:16 WIB

MARAK PENGGALIAN *TANAH SAWAH LIAR, WARGA DiDUGA TANPA IZIN: BAHAYAKAN KETAHANAN PANGAN  

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:46 WIB

Dukung Rencana Presiden Prabowo Naikkan Gaji TNI,: Bentuk Apresiasi kepada Penjaga Kedaulatan Bangsa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Sosialisasi Pengadministrasian Pendaftaran Tanah Ulayat, Bekali Masyarakat Hukum Adat Buton Selatan Soal Tahapan Sertipikasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Wamen ATR/Waka BPN: Kepala Daerah Berperan Strategis dalam Penyelesaian Persoalan Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Kementerian ATR/BPN Hadirkan Pengukuran Terjadwal, Beri Kepastian Waktu Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Sedang Mengurus Urusan Pertanahan? Cari Tahu Biayanya di Sini!

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Berita Terbaru