Polres Sampang Gelar Tes Urine Di Terminal Trunojo Sampang Saat Arus Mudik Lebaran 

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 15 April 2024 - 15:39 WIB

40322 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONGBARAT.co,- Puluhan Sopir dan awak bus yang mudik Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) maupun Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dilakukan tes urine oleh pihak Kepolisian Resort (Polres) sampang. Adapun pelaksanaan yang dilakukan di Terminal Trunojoyo Sampang, senin (15/04) pukul 10.30 Wib.

Tes urine yang dipimpin Kapolres Sampang AKBP Siswantoro S.IK, MH juga memeriksa urine sopir kendaraan umum (Elf) jurusan Bangkalan Sumenep di arus balik lebaran Idul Fitri 1445 H.

Puluhan personil gabungan dari Polres Sampang dan Dishub Kabupaten Sampang terlihat mengatur kedatangan bus AKAP dan bus AKDP serta kendaraan umum lainnya sekaligus mengarahkan para sopir untuk menuju lokasi tes urine yang sudah disiapkan Sat. Resnarkoba dan Urkes Polres Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada awak media, AKBP Siswantoro menuturkan bahwa tes urine untuk mencegah sopir bus dan kendaraan umum lainnya terbebas dari zat Amfetamin saat mengemudikan kendaraan agar tidak terjadi kecelakaan di wilayah Kabupaten Sampang ataupun daerah lainnya saat arus mudik.

AKBP Siswantoro juga mengatakan bahwa untuk puncak arus mudik lebaran di Kabupaten Sampang sudah di mulai pada hari minggu tanggal 14 Maret dan akan di prediksi sampai hari selasa tanggal 16 Maret 2024.

Lebih lanjut Kapolres Sampang menerangkan dalam mencegah terjadinya kecelakaan saat liburan lebaran Idul Fitri tahun 2024, Polres Sampang selain menggelar tes urine pada hari ini juga sudah melakukan pemeriksaan secara acak kepada sopir kendaraan umum saat arus balik lebaran.

Dari hasil tes urine kali ini, AKBP Siswantoro menegaskan dari 17 sample tidak di temukan sopir bus AKAP dan AKDP serta kendaraan umum lainnya yang mengandung zat Amfetamin.

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro juga menyampaikan kegiatan tes urine sopir bus dan kendaraan umum lainnya akan dilaksanakan secara berkala dan acak di arus balik lebaran guna mencegah terjadinya faktor kecelakaan lalu lantas akibat kelalaian sopir akibat menggunakan Narkoba atau obat-obatan terlarang.

Dari pantauan awak media, AKBP Siswantoro di dampingi Wakapolres Sampang Kompol Jalaludin SH, Kasat Lantas AKP Rukimin, dan Kasat Resnarkoba Polres Sampang menyampaikan himbauan kepada para sopir untuk terus berhati-hati dalam berkendara dan selalu mengutamakan keselamatan penumpang.

AKBP Siswantoro juga mendoakan seluruh sopir selamat sampai tujuan sehingga masyarakat bisa merasakan aman dan nyaman selama berlebaran Idul Fitri 1445 H tahun 2024 Masehi.(Red).

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan
*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru