LSM Gempita Agara Akan Resmi Laporkan Dugaan Korupsi Dana Desa Penungkunen Ketambe Kutacane Ke Pihak APH

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 3 Mei 2024 - 23:49 WIB

401,907 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Co | Lsm Generasi Muda peduli Tanah Air (Gempita) dalam waktu dekat secepatnya akan resmi laporkan indikasi korupsi dana desa penungkunen kec. Ketambe kabupaten Aceh Tenggara ke pihak aparat hukum katanya jum’at, malam(3/5) 2024 kepada media ini di kediamannya perapat hulu saat di konfirmasikan terkait viralnya desa setempat terkait imbas indikasi isu sarat korupsi ini adanya mutasi aparat desa juga tanpa sebab jabatan mandi jenazah warganya di copot oleh pihak terkait desa tersebut itu.

Menurut keterangan pimpinan lsm gempita ini bahwa dijelaskannya dari pihak warga yang di wakilkan lsm gempita tersebut, beberapa bulan yang lalu pihak warga desa penungkunen menjumpai junedi, sp atau sebutan Nal dari lsm Nal meminta bantuan pada dana desa mereka, dan atas laporan serta keinginan warga maka lsm gempita bersedia melaporkan bersama warga desa penungkunen ke pihak kejari Kutacane, Aceh Tenggara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara sebelumnya sesuai sumber warga setempat sebagaimana di beritakan beberapa bulan lalu di antara indikasi dugaan keras penyimpangan tersebut seperti jalan tani warga desa setempat seharusnya di bangun sesuai musyawarah di tahun 2022/2023 akan tetapi jalan tersebut di bangun tanpa musyawarah di tahun 2024 di arah rumah sekdes setempat ucap sumber warga setempat dengan nada kecewa kepada media ini.

Selanjutnya ujar warga desa ini juga ada lagi miris sarat dugaan penyimpangan dana desa Bumk setempat terkesan indikasi korupsi karena diduga tidak transparan kepada publik warga setempat serta begitu juga dana lainnya tanpa demokrasi transparan ucap sumber media ini mengakibatkan kerugian negara kisaran 2 ratusan juta lebih tegas sumber media ini dan belum lagi investigasi satu persatu proyek lainnya itu tutup sumber media ini dengan nada sedih bercampur kecewa itu.

Pihak kades kepada sekdes setempat beberapa kali di konfirmasi terkait hal ini no HP komen di wa nya itu higga kades nya saat di komfirnasi tak ada jawaban (sadikin)

Berita Terkait

Rp134 Juta Dana Ketahanan Pangan Diduga Bermasalah, Lembah Haji Menunggu Keberanian APH Mengusut Hingga ke Akar
Diduga Ada Permainan Dana Ketahanan Pangan Desa Lembah Haji, Warga Minta APH Bertindak
Dinas Pangan Aceh Tenggara Optimalkan Pekarangan Kantor, Dorong Ketahanan Pangan dari Lingkungan Kerja
Proyek Bronjong Ketambe Diuji Regulasi, Dugaan Pelanggaran Spesifikasi dan K3 Mengemuka
Grasstrack Kapolres Agara Sukses Digelar, Semangat Bhayangkara dan Prestasi Berpacu di Sirkuit IMI Aceh Tenggara
Jalan Putus Total, Warga Desa Bamcang Racun Tagih Tanggung Jawab Penanganan Banjir
Gaungkan Sportivitas di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Aceh Tenggara Resmi Buka Kejuaraan Grasstrack 2026
Pelukan Terakhir di Bumi Sepakat Segenep, Kapolres Aceh Tenggara Berpamitan kepada Purnawirawan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru