Berlangsung Khidmat, Polres Bantaeng Gelar Do’a Bersama Lintas Agama

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 29 Juni 2024 - 06:28 WIB

40239 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Semakin mendekati pelaksanaan Hari Bhayangkara ke 78, Polres Bantaeng melaksanakan Do’a bersama lintas agama di aula Endra Laksamana 99 Polres Bantaeng. Jum’at (28/6/2024).

Do’a bersama lintas agama tersebut digelar serentak secara virtual dari Mabes Polri yang diikuti semua jajaran Polda dan Polres di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DPRD Bantaeng, Dandim 1410/Btg, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Kepala Kementerian Agama Bantaeng, Asisten I Bantaeng, Ketua Majelis Ulama Indonesia Bantaeng dan Para Pemuka lintas agama dan segenap jajaran Perwira dan anggota Polres Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Do’a bersama lintas agama ini mengusung tema ‘Bersama Polri Presisi Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas 2045″,.

Di Mapolres Bantaeng, acara sakral itu dihadiri oleh tokoh lintas agama dan secara bergantian memanjatkan do’a berdasarkan keyakinan masing-masing untuk bangsa dan negara, masyarakat, serta institusi Polri agar diberikan kelancaran, kesehatan, dan kekuatan dalam menjalankan tugas sehari-hari.

“Terima kasih kepada Forkopimda Bantaeng, seluruh tokoh lintas agama dan organisasi kemasyarakatan atas kehadiran untuk doa bersama,” ucap Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.IK, MM dalam sambutannya.

Tak sampai disitu, Kapolres mengatakan kehadiran kita sebagai bentuk dukungan rohani, keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan yang maha esa dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika.

“Tanpa adanya bantuan dan do’a dari kita semua, kami tidak bisa berbuat apa-apa. Tidak ada keberhasilan tugas Polri tanpa dukungan stakeholder terkait dan seluruh lapisan masyarakat,” kata Kapolres.

Disisi lain, ungkap Kapolres, keberhasilan dicapai dengan adanya persatuan sesuai dengan kegiatan Assiama Presisi yang menyatu dan mendukung segala program pemerintah kabupaten Bantaeng dalam mensejahterakan masyarakat.

Diharapkan, melalui kegiatan do’a bersama ini dapat mempererat silaturrahmi antar umat beragama dan menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan di segala kegiatan dan aspek-aspek bangsa dan bernegara, tutup Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky. (Opick)

Berita Terkait

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terbaru