Danrem 011/LW mendampingi Kasdam IM Tutup Opster TNI 2023 Wilayah Kodim 0102/Pidie.

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 7 Juli 2023 - 23:36 WIB

40384 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie – Komandan Korem 011/LW (Danrem) Kolonel kav kapti Hertantyawan S.H mendampingi Kepala Staf Kodam (Kasdam) Iskandar Muda Brigjen TNI Hadi Basuki, S.Sos., M.M., M.Tr (Han) pimpin Upacara Penutupan Operasi Teritorial (Opster) TNI Tahun 2023 wilayah Kodim 0102/ Pidie bertempat di lapangan bola kaki desa Dayah Meunara Kecamatan Titeu Kabupaten Pidie.Jumat (07/07/2023).

Dalam amanat Pangdam IM yang dibacakan Kasdam IM, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pj. Bupati, Dinas/ instansi terkait dan khususnya kepada Prajurit TNI dan masyarakat luas kabupaten Pidie, atas komitmen kerjasama dan kebersamaan yang sangat harmonis, sehingga kegiatan operasi teritorial TNI TA 2023 di wilayah Kodim 0102/ Pidie, telah terlaksana dengan baik, lancar dan aman.

“Perlu disadari bahwa kegiatan operasi teritorial TNI ini juga sekaligus melestarikan budaya kebersamaan yang merupakan nilai luhur bangsa dan juga potensi yang besar bagi kita semua, yaitu budaya “Gotong Royong”. Ini terbukti, bahwa dengan dukungan masyarakat yang besar, maka kegiatan operasi teritorial TNI ini bisa terlaksana dan berhasil dengan baik” Kata Pangdam IM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Operasi Teritorial TNI TA. 2023 Kodim 0102/Pidie merupakan suatu kegiatan dalam menciptakan suasana kehidupan yang kondusif bagi kelanjutan pembangunan di wilayah dalam rangka untuk meningkatkan Kesejahteraan masyarakat guna menjaga Stabilitas Nasional Khususnya di Wilayah Perbatasan dan bekas Konflik serta Terciptanya Kemanunggalan TNI Dan Rakyat.

Selanjutnya Danrem menyampaikan Pada Opster TNI tahun 2023, Kodim 0102/ Pidie telah berhasil membangun secara fisik yaitu, perehapan lima (5) unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di empat desa, Pemadatan badan jalan sepanjang 3 (tiga) Km dangan lebar 4 (empat) meter, Pembagunan Jembatan penghubung antar Desa dengan ukuran Panjang 6 (enam) meter dan lebar 4 (meter).

Sedangkan sasaran non fisik meliputi sosialisasi penyuluhan Narkoba, hukum, Wawasan kebangsaan, pertanian, Peternakan, Nilai Pancasila, KB Kesehatan, Stunting serta Penanggulangan bencana alam.

Di lokasi yang sama usai resmi ditutupnya kegiatan Opster tersebut Kasdam IM, Danrem 011/LW dan Forkopimda Pidie turut memberikan bingkisan sembako secara simbolis kepada sejumlah masyarakat kecamatan Titeu dan Keumla.

Turut menghadiri kegiatan penutupan upacara Opster TNI tesebut Asisten Teritorial Kasdam IM, Kolonel Inf Deni Gunawan, Dandim 0102/Pidie, Letkol Inf Abd Jamal Husin, M. Han., Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali, S.I.K., Pj Bupati Pidie, Ir. Wahyudi Adisiswanto, M.si., Dansubdenpom IM/1-3 Sigli, muspika Kec.Titeu Kab. Pidie., Muspika Kec.Keumala Kab. Pidie, Dinkes Kab.Pidie, Tomas, Toga, Todat Kec.Titeu dan Keumala serta Masyrakat setempat maupun Para tamu dan undangan.

Berita Terkait

Praktisi Desak Bareskrim dan BNN RI Ambil Alih Kasus Dua Ruko di Mutiara Timur yang Diduga Produksi Sabu Cair Skala Industri
Kapolres Bireuen Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2026, Digelar Serentak 26 Oktober hingga 8 November 2026
Minggu Kasih, Kapolres Pidie Sambangi Warga Tionghoa, Perkuat Toleransi dan Kerukunan
Jangan Jadikan Rakyat Tumbal, Tertibkan Pemodal, Sita Ekskavator, Dan Tangkap Penadah Emas Geumpang
Keuchik Gampong Tgk. Laweung Buka Suara soal Yayasan Jabal Ulum Pidie: Dugaan Pelecehan Diminta Diusut Tuntas, Anak-anak Harus Dipulihkan
Penertiban PETI Geumpang Kembali Tuai Sorotan, Alat Penambang Rakyat Dibakar Sementara Dugaan Perlindungan terhadap Pemodal Besar Dipertanyakan
Dugaan Pelecehan Seksual di Jabal Ulum Pidie, Aktivis Desak Aparat Usut Tuntas dan Negara Hadir Rehabilitasi Korban
Kongkalikong Setoran Alat Berat Jadi Sorotan di Geumpang, Rakyat Bertanya Siapa yang Selama Ini Membekingi Tambang

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 06:50 WIB

Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:09 WIB

Buka Rakor TKPKD Tanjungbalai 2026, Wakil Wali Kota Tanjungbalai Minta Seluruh OPD Membangun Kordinasi, Kolaborasi dan Sinergitas Konkret Lintas Sektor Turunkan Kemiskinan di Kota Tanjungbalai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Wali Kota Mahyaruddin Salim Bersama Pimpinan OPD Berikan Kejutan Di Ultah Ke-46 Kepala Cabang Bank Sumut Kota Tanjungbalai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:27 WIB

DPD APPSI Langkat Resmi Ajukan SKT ke Bakesbangpol untuk Perkuat Legalitas Organisasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Hari Kedua Wasdal II SMP PetroChina Jabung: Fokus Uji Kompetensi Personel dan Monitoring*

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Kapolda NTB Imbau Orang Tua Awasi Anak Usai Kasus Penganiayaan di Udayana, Masyarakat Diminta Manfaatkan Layanan 110

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28 WIB

Pasca Hujan Lebat, Kalapas Labuhan Ruku Pantau Kondisi Lahan Ketahanan Pangan di Air Joman

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Habib Abu Djibril Basyaiban Dan Karhutla Panglima Jilah Kini Akan Menanggulangi Bersama-sama, Kamis 29-10-2026,

Berita Terbaru