Warga Buat Pengaduan Terkait Dugaan Pengeroyokan Terhadap Dirinya, Kepling di Padang Hulu Tebing Tinggi ‘Kepanasan’

- Redaksi

Minggu, 14 Juli 2024 - 23:58 WIB

40415 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tebing Tinggi, Merasa letih bolak balik ke Polres Tebing Tinggi dan Polsek Padang Hulu akhirya Sahat P Marpaung (32) warga Jalan Danau Toba Gg. Wakaf No. 53B Lingkungan III Kelurahan Lubuk Raya Kecamatan Padang Hulu Kota Tebing Tinggi, membuat pengaduan masyarakat (Dumas) ke Polres Tebing Tinggi.

Dumas dimasukkan ke Polres Tebing Tinggi pada Selasa 9 Juli 2024.

Namun Sahat P Marpaung mengaku merasa jengah karena sejak 2 hari memasukkan Dumas, dirinya dihubungi oleh banyak pihak yang antara lain minta dirinya selaku korban pengeroyokan agar datang ke Polsek Padang Hulu untuk dimediasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan Kepala Lingkungan (Kepling) setempat mengirimkan pesan whatsapp yang bernada ‘menantang’ dirinya.

“Iya Kepling mengirimkan pesan whatsapp kepadaku yang malah menyudutkan dan menantang aku. Dari pesan ini kelihatan Kepling keberatan dengan Dumas yang kumasukkan ke Polres Tebing Tinggi,” ucap Sahat, Minggu (14/7/2024) malam.

Adapun  bunyi pesan whatsapp Kepling Lingkungan III Kelurahan Lubuk Raya Kecamatan Padang Hulu Kota Tebing Tinggi adalah :
“Sahat,, kan da ku bilang 18 thn aku kepling baru kaulah masalah perkelahian susah di urus,jadi tanggung kali kau lapor ke polres ke polda atau mabes polri aja kau lapor, biar kulihat dulu kehebatanmu, kau bilang di polres kepling, babin dan babinsa tak peduli,,,lihat cat itu apa masalah knapa begitu, bukan jau aja yg mau di urusi, pikirka knapa pada ngak suka tetangga/ lingkungan samamu, jangan tanggung ya bila perlu ke kapolri lapor kulihat dulu kehebatanmu”.

Sahat menjelaskan pengeroyokan yang diduga dilakukan seorang ibu dan 3 anaknya terhadap dirinya pada 27 Juni 2024 lalu.

Semenjak itu, Kepling, Bhabinkamtibmas, Piket Polsek Padang Hulu mendesak dirinya untuk dimediasi dengan pelaku.

Sore harinya pada hari yang sama, Sahat mengatakan dirinya ditelepon Kepling untuk dimediasi di rumah terduga pelaku. “Ini aneh kan. Masa aku yang korban sementara terduga pelaku tidak ada itikad baik menghubungi aku kog malah Kepling ngajak mediasi di rumah terduga pelaku,” tanyanya.

Meski begitu, dirinya bersama istrinya datang juga ke rumah terduga pelaku yang merupakan tetangganya.

“Ditempat tersebut koq malah aku yang ditekan dan disuruh salam-salaman sementara terduga pelaku tidak ada meminta maaf. Ya tak terimalah aku,” ucapnya.

Bahkan dirinya semakin letih karena bolak balik ke Polres Tebing Tinggi dan Polsek Padang Hulu dan bertemu dengan Bhabinkamtibmas.

Karena berlarut-larut ditambah lagi tidak ada niat para terduga pelaku untuk minta maaf akhirnya Sahat membuat Dumas ke Polres Tebing Tinggi.

Diakui Sahat, Kepling dan Bhabinkamtibmas ada meminta kepadanya untuk dimediasi di Kantor Lurah Lubuk Raya. Namun karena pada waktu yang ditentukan sendiri oleh Kepling dirinya minta waktu diundur ke pukul 16.00 WIB hari yang sama.

“Sejak itulah Kepling marah-marah kepadaku. Koq aku yang terus didesak. Para pelaku yang seharusnya didesak,” ujarnya.

Sehubungan dengan itu, Sahat bermohon kiranya Kapolres Tebing Tinggi menyikapi Dumas yang dilayangkannya.

“Ini demi tegaknya keadilan,” pungkas Sahat P Marpaung. (red,tim, saiber media Indonesia)

Berita Terkait

Sinergi Pembinaan dan Produktivitas, Lapas Tebing Tinggi Kembangkan Sarana Asimilasi Bidang Ketahanan Pangan.
Lapas Tebing Tinggi Gandeng Polres Tebing Tinggi, Pastikan Lingkungan Bebas Narkoba
Konferensi Pers Polres Tebingtinggi Ungkap Kasus Narkoba, Puluhan Tersangka Diamankan 
Paslon Walikota Tebing Tinggi H.Irdian Saragih – H.Mukmin Tambunan Daftar Ke KPU
Dibuka Ketua DPD PJS Sumut, Turnamen Catur Rileks Ajang Silaturahmi Jurnalis

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:16 WIB

MARAK PENGGALIAN *TANAH SAWAH LIAR, WARGA DiDUGA TANPA IZIN: BAHAYAKAN KETAHANAN PANGAN  

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:46 WIB

Dukung Rencana Presiden Prabowo Naikkan Gaji TNI,: Bentuk Apresiasi kepada Penjaga Kedaulatan Bangsa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Sosialisasi Pengadministrasian Pendaftaran Tanah Ulayat, Bekali Masyarakat Hukum Adat Buton Selatan Soal Tahapan Sertipikasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Wamen ATR/Waka BPN: Kepala Daerah Berperan Strategis dalam Penyelesaian Persoalan Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Kementerian ATR/BPN Hadirkan Pengukuran Terjadwal, Beri Kepastian Waktu Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Sedang Mengurus Urusan Pertanahan? Cari Tahu Biayanya di Sini!

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Berita Terbaru