Satlantas Polres Bantaeng Gelar Operasi Patuh Pallawa 2024, Ini Sasarannya

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 15 Juli 2024 - 07:31 WIB

40308 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – Selama dua (2) pekan, terhitung dimulai tanggal 15 sampai dengan 28 Juli 2024, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bantaeng akan melaksanakan operasi patuh Pallawa 2024.

Hal ini disampaikan Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.IK,.M.H melalui Kasatlantas polres Bantaeng AKP Agus Salim, SH saat ditemui awak media di ruang kerjanya di Mapolres Bantaeng. Senin (15/7).

AKP Agus Salim menyebut ada 8 target sasaran operasi pada patuh Pallawa 2024 ini, yakni menggunakan ponsel saat berkendara dan tidak menggunakan sabuk pengaman, pengendara atau pengemudi di bawah umur, pengendara sepeda motor berboncengan lebih dari 1 orang, tidak menggunakan helm SNI dan menggunakan knalpot brong atau bising

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, berkendara dalam keadaan mabuk atau pengaruh alkohol, melawan arus lalu lintas, TNKB tidak sesuai spektek (plat khusus atau plat rahasia), serta melebihi kecepatan maksimal.

Kasatlantas polres Bantaeng AKP Agus Salim, SH

Pada operasi patuh ini, ujar AKP Agus Salim personil kepolisian akan melakukan patroli, sehingga jika didapati pengendara yang melanggar maka langsung dikenakan tilang elektronik.

Tak sampai disitu, Mantan Kasatlantas polres Barru ini menjelaskan sesuai petunjuk Kapolres Bantaeng AKBP. Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S,IK, MH, seluruh personel yang turun melaksanakan Operasi Patuh Pallawa 2024, agar tetap mengedepankan humanis terhadap para pengguna kendaraan dan operasi Patuh Pallawa ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas. Selain itu juga diharapkan bisa mengurangi angka pelanggaran dan kecelakaan di jalan.

” Utamakan keselamatan dengan mematuhi aturan berlalulintas,” harap AKP Agus Salim.

Pada kesempatan itu Kasatlantas polres Bantaeng menghimbau kepada warga masyarakat terkhusus di Kabupaten Bantaeng, agar tertib dan patuh terhadap tertib berlalulintas.

” Kami minta agar para pengguna kendaraan mengerti aturan saat mengendarai kendaraan di jalan,” tandasnya. (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB