Dandim Gayo Lues Hadiri Apel dan Rapat Koordinasi Operasi Seulawah 2023

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 10 Juli 2023 - 15:49 WIB

40258 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES  – Dandim 0113/Gayo Lues Letkol Inf Krosmanto, S. Pd hadiri Apel Gelar Pasukan dan Rapat Koordinasi Operasi Patuh Seulawah-2023, acara berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Gayo Lues, Senin (10/7/23).

Acara dihadiri OLEH  Dandim 0113/Gayo Lues, Letkol Inf. Krismanto, S.Pd.,  Kajari Gayo Lues Ismail Fahmi, S.H, Ketua Mahkamah Syariah Blangkejeren T. Swandi, S.H., M.H, Kepala Pengadilan Negeri Blangkejeren diwakili Wakil Ketua Bob Rosman, S.H, Kadis Kesehatan Kab. Gayo Lues Riadussalihin, S.Km, Danki 114/SM Lettu. P Kukuh Pribadi S.T.Han, Dansub Pom Gayo Lues Peltu. Raja Budi,  Kadis PUPR Kab. Gayo Lues diwakili Sekretaris PUPR Sdra Saidi,  Sekretaris BPBD Kab. Gayo Lues Zulkifli, S.Sos, Kadis Damkar Kab. Gayo Lues Suprinadi, S. STP., M. AP, Kadis Perhubungan Kab. Gayo Lues Nopal, ST dan Ketua PMI Kab. Gayo Lues.

Operasi Patuh Seulawah Tahun 2023 mengangkat tema “Patuh dalam Berlalu Lintas Cermin Moralitas Bangsa”. Operasi ini merupakan laksanakan saat ini berdasarkan analisa dan dilaksanakan setiap tahun dana klender Kamtibmas seperti yang akan  dievaluasi Kamseltibcarlantas pada tahun 2022 dan 2023 di wilayah hukum Polda Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keselamatan berlalu lintas di jalan raya dan tingkat Kepatuhan masyarakat Aceh pada umumnya terhadap hukum dan Perundang- Undangan lalu lintas sangat memprihatinkan. hal tersebut merupakan permasalahan yang kompleks dan tidak dapat ditangani oleh Polri sendiri, akan tetapi diperlukan adanya sinergi antar pemangku kepentingan dalam menemukan akar masalah dan menentukan solusi penyelesaiannya secara menyeluruh.

Pelaksanaan Operasi Patuh Seulawah Tahun 2023 dalam bentuk Harkamtibmas bidang Lalu Lintas yang didukung instansi terkait akan dilaksanakan selama 14 hari, mulai tanggal 10 sampai dengan 23 juli 2023 di seluruh wilayah Provinsi Aceh dengan mengedepankan kegiatan Edukatif, Persuasif dan Humanis penegakan hukum guna meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalulintas.

Apel gelar pasukan bertujuan untuk mengetahui dilaksanakan sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya guna mendukung pelaksanaan operasi sehingga diharapkan kegiatan operasi berjalan dengan optimal. selain itu, operasi ini dilaksanakan juga sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat guna mewujudkan Kamseltibcarlantas di Aceh.

Terkait pelaksanaan apel ini, Dandim 0113/Gayo Lues letkol Inf Krismanto menyampaikan mendukung sepenuhnnya kegiatan yang akan dilaksanakan polres Gayo lues yaitu Operasi Patuh Seulawah Tahun 2023 yang direncanakan akan dilaksanakan selama 14 hari ke depan.

Dalam pelaksanaan operasi ini kita harapkan dapat menjamin rasa aman masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari dan terwujudnya kamseltibcarlantas selama pelaksanaan Operasi Seulawah-2023, pungkas Dandim. (Syukri)

Berita Terkait

Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren
Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung
Kasus Bergulir di Tengah Sorotan, Rabusin Nilai Pengawasan Lembaga Negara Sangat Dibutuhkan
Dugaan Rekayasa Fakta Persidangan, Rabusin Sebut Jaksa Abaikan Batas Lahan dalam Surat Gadai
Di Tengah Tuduhan Dakwaan Dipaksakan Tanpa Dasar Kuat Beranikah Hakim Memvonis
Sorotan Publik Menguat, Komisi III DPR RI Didorong Turun Tangan Awasi Kasus Rabusin Ariga Lingga di Gayo Lues
Diduga Surat “Pesanan” Kepala Desa, Rabusin Ariga Lingga Tuding Ada Rekayasa Bukti dalam Sengketa Lahan
Rabusin: Surat Keterangan Palsu Jadi Alat Kriminalisasi, Hakim Diminta Tidak Tutup Mata

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru