Kapolres AKBP Budi, Buka Giat Asistensi Dan Supervisi Bhabinkamtibmas Dit Binmas Polda Riau, Begini Penjelasan AKBP Yesi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 10 Juli 2023 - 17:35 WIB

40361 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROKAN HULU- Untuk mengoptimalkan serta memaksimalkan fungsi, digelar Asistensi dan Supervisi Bhabinkamtibmas Dit Binmas Polda Riau, Senin (10/7/2023) sekitar pukul 09.30 Wib, di Aula Rupatama Polres Rokan Hulu (Rohul).

Giat dihadiri, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH, Kasubdit Bhabinkamtibmas Dit Binmas Polda Riau AKBP Yesi Chandra Ayu SH, Kasat Binmas Polres Rohul AKP Hermawan SH, KBO Sat Binmas Polres Rohul Ipda Saiman Siregar, Kanit Binmas Jajaran Polres Rohul, Kanit Bhabinkamtibmas Aiptu Ayu Wahyuni, Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Rohul sekitar 24 Orang

Dalam kesempatan itu, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH mengucapkan selamat datang kepada Tim Supervisi Dit Binmas Polda Riau

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami meminta kepada Peserta untuk mengikuti kegiatan dengan baik,” tuturnya

Orang Nomor Satu di Mapolres Rohul ini, berharap dengan adanya Supervisi dari Dit Binmas Polda Riau. “Dapat meningkatkan kemampuan bhabinkamtibmas dalam melaksanakan tugas,” katanya.

Di tempat yang sama, Kasubdit Bhabinkantibmas Polda Riau AKBP Yesi Chandra Ayu SH mengatakan sebagai Bhabinkamtibmas harus memahami apa yang menjadi tugas dan Apa yang harus dilakukan.

“Kita ini yang paling terdepan berada di tengah-tengah Masyarakat, selalu berbaur dengan Masyarakat, selalu berkomunikasi berinteraksi dengan masyarakat sehingga peran Kita harus dapat dirasakan,” ujarnya

“Door to Door, problem solving dan deteksi dini adalah tugas Bhabinkamtibmas, jangan nanti ya setelah adanya Polisi RW kita menjadi kendor terhadap Masyarakat,” harapnya.

Lanjut, AKBP Yesi Chandra Ayu SH sebisa mungkin harus bisa mencegah gangguan kamtibmas dengan cara kita datangi ketua RT, RW ataupun Tokoh Masyarakat setempat dan diselesaikan dengan cara kita sebagai pemecah permasalahan.

“Bhabinkamtibmas juga sebagai Tokoh Masyarakat yang selalu dihormati masyarakat maka dari itu rekan-rekan sebagai Bhabinkamtibmas jangan sampai menurun kan kepercayaan masyarakat terhadap Bhabinkamtibmas,” ujarnya

“Penjelasan Aplikasi BOS V2 sebagai sarana pelaporan pelaksanaan tugas Bhabinkamtibmas,” pungkas AKBP Yesi Chandra Ayu SH mengakhiri

Kegiatan tersebut, selesai pada pukul 11.00 Wib, selama kegiatan berlangsung situasi berjalan aman, lancar dan kondusif.

(Humas Polres Rohul)

Berita Terkait

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Terima Penghargaan Dari KI Riau
Jalin Keakraban, Bupati Langkat fan Forkopimda Gelar ” Menembak Gembira” di HUT Bhayangkara
Menjemput Risiko di Lorong-Lorong Sempit, Damkar Gayo Lues Analisis Ancaman Kebakaran Permukiman Padat
Menatap Pemilu 2029, Ketua DPRK Amaliun Dukung Penuh Aceh Singkil-Subulussalam Jadi Satu Dapil Mandiri
Sinergi Polri dan Pemerintah Kabupaten Langkat, Ribuan Warga Serbu Layanan Kesehatan Gratis HUT Bhayangkara
Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Bantaeng Kerjasama BAZNAS Bedah Rumah Untuk Warga Kurang Mampu*
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Periksa Jagung Pipil di Desa Tapung Makmur, Bhabinkamtibmas Tapung Hilir Dukung Program Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 02:39 WIB

Profesor Sutan Nasomal Minta Presiden RI Tugaskan Kementerian Tangani Transaksi Jual Beli Onlen Agar Tipu Tipu Ditangkap!!!

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:31 WIB

Jelang Muscab,Mas’ud Ditunjuk Jadi PLT Ketua PPP Langkat

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Senin, 22 Juni 2026 - 17:19 WIB

GP Alwashliyah Apresiasi Langkah Kapolri Ziarah Tokoh Bangsa: Teladan Pemimpin Merawat Persatuan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Berita Terbaru

TNI

Babinsa Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Binaan

Kamis, 25 Jun 2026 - 06:05 WIB