Pj Gubernur Sulsel Serahkan Santunan Jamsostek Bagi 6 Nelayan yang Meninggal Dunia

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 25 Juli 2024 - 18:26 WIB

40242 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Penjabat (PJ) Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bantaeng.

Dalam kunjungannya, PJ Gubernur Sulsel menyerahkan santunan secara simbolis kepada 6 orang ahli waris peserta BPJS Ketenagakerjaan yang menerima manfaat santunan jaminan kematian.

Keenam ahli waris dari keluarga almarhum masing-masing mendapatkan Rp 42 juta santunan meninggal dunia dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan santunan ini dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan pengukuhan pengurus antar waktu (PAW) Pengurus Korpri yang berlangsung di Balai Kartini. Kamis (25/7).

Hadir dalam acara tersebut Pj. Bupati Bantaeng Dr Andi Abubakar, S.Psi, Sekretaris Daerah kabupaten Bantaeng Drs. H. Abdul Wahab, SE, MM, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar dan rombongan pejabat Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan serta pengurus Korpri Kabupaten Bantaeng.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Antawirya yang hadir dalam acara tersebut, mengatakan bahwa penyerahan santunan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap keluarga peserta BPJS Ketenagakerjaan yang meninggal dunia.

Selain itu, penyerahan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat kolaborasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam meningkatkan kesejahteraan warga, ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng mengajak masyarakat yang belum mendaftar menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, untuk segera mendaftarkan diri. Karena dengan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan banyak manfaat yang bisa diperoleh masyarakat serta juga akan menimbulkan rasa aman bagi peserta saat bekerja, pungkasnya.

Sementara itu, Penjabat (PJ) Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh usai ditemui awak media berharap jaminan kematian ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin

“Tentunya kita tidak berharap para pekerja mendapatkan kecelakaan kerja,” ucap Prof Zudan.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menunjukkan keseriusan dan peduli terhadap nasib pekerja.

Selain bantuan iuran dari APBD, ada juga bantuan iuran dari APBN

Pihaknya juga terus berupaya keras meningkatkan coverage (cakupan) kepesertaan yang saat ini diikuti ratusan peserta, ucap Prof Zudan.

Sementara itu Dr M Ilyas Kadis DKP Sulsel menambahkan bahwa saat ini Pemda telah mengcover 10 ribu nelayan se Sulsel, utk bantaeng sendiri 121 nelayan, ke depannya akan kita tingkatkan coverage, sehingga semua nelayan akan tercover jamsostek. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:04 WIB

Gelar Komsos Bersama,Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Di Puskesmas Lueng Keubeu Jagat

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:38 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Pembangunan Rumah Warga Binaan

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:37 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga, Pantau Wilayah Binaan untuk Jaga Keamanan dan Ketertiban

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:38 WIB

3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:16 WIB

Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:09 WIB

Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring

Berita Terbaru