Lazismu Kerinci Serahkan Beasiswa Pendidikan Kepada Siswa MI.Muhammadiyah Jujun

- Redaksi

Senin, 7 Oktober 2024 - 15:19 WIB

40379 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KERINCI – TEROPONG BARAT.COM|| Lembaga Amil Zakat Infaq dan shodaqoh Muhammadiyah (LAZISMU) Daerah Kabupaten Kerinci memberikan Beasiswa Pendidikan kepada Tiga orang siswa berprestasi yang tidak mampu kepada Siswa Madrasah Ibtidayah Muhammadiyah No.39/E.3 Jujun Kecamatan Keliling Danau Kabupaten Kerinci, Senin 7 Oktober 2024.

Dalam Acara Penyerahan Beasiswa Pendidikan Lazismu tersebut turut dihadiri oleh Pengurus Lazismu daerah Kabupaten Kerinci, Pengurus Universitas Siber Muhammadiyah Pokjar Kerinci dan Kepala Sekolah Madrasah Ibtidayah Muhammadiyah Jujun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lazismu Kerinci memberikan beasiswa kepada siswa berprestasi yang kurang mampu di MI Muhammadiyah Jujun untuk meningkatkan Motivasi belajar siswa dan dana bantuan untuk menunjang Prestasi dalam bersekolah di MI Muhammadiyah Jujun.

Dalam Sambutannya Pengurus Lazismu Kerinci Khairul Akbar, S.AP, menyampaikan terkait program LAZISMU khususnya di bidang pendidikan, dan pemberian beasiswa pendidikan ini adalah langkah awal LAZISMU dalam menjalankan program Pendidikan di Kabupaten Kerinci.

Selain itu Pengurus Lazismu Kerinci Berharap dengan program Pendidikan ini bisa mengajak kepada warga Muhammadiyah dan Simpatisan dalam membantu pendidikan khususnya pendidikan di lingkungan Muhammadiyah Kabupaten Kerinci.

“Kita berharap kepada warga Muhammadiyah dan simpatisan untuk membantu pendidikan di lingkungan Muhammadiyah Kabupaten Kerinci,” ujarnya.

“Para pemuda yang berada di Amal usaha atau di LAZISMU untuk terus bersemangat dalam berfastabiqul khoirot, Selalu berbuat kebaikan dalam hidupnya khususnya dalam bermuhammmadiyah,” pungkasnya.

Tebar kebaikan dengan berbagi kepada mereka yang membutuhkan bersama Lazismu melalui: Rekening Bank BSI 7212574281 (atas nama LAZISMU KERINCI).

Berita Terkait

Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai
APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 20:39 WIB

Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:49 WIB

Ketua Umum LPK-GPI Muhammad Ali, S.H. Soroti Dugaan Jual Beli LKS di SDN 2 Way Halim.

Senin, 26 Januari 2026 - 22:38 WIB

Police Goes to School! Bhabinkamtibmas Polsek Banjar Agung Tanamkan Edukasi Anti Narkoba, Anti Bullying, dan Bijak Bermedsos di SMPN 03

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:20 WIB

Polsek Banjar Agung Tancap Gas Tengah Malam, Satkamling Diperkuat Demi Jaga Kondusifitas Wilayah Tulang Bawang

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:47 WIB

Gelorakan Hidup Sehat, Polres Tulang Bawang Tunjukkan Soliditas Lewat Senam Aerobik Bersama

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:48 WIB

Bangun Moral dan Spiritual Personel, Polres Tulang Bawang Gelar Binrohtal Islam Penuh Kekhidmatan

Rabu, 21 Januari 2026 - 20:02 WIB

Arahan Kapolda Lampung Jadi Momentum Penguatan Soliditas dan Kinerja Jajaran Kapolres Tulang Bawang Tegaskan Jaga Stabilitas Keamanan Dan Ketertiban Masyarakat

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:26 WIB

Jamin Kondusifitas Sengketa Lahan Tiga Kampung Masuk Tahap Penentuan Titik, Polda Lampung dan Polres hadir untuk memastikan seluruh proses berjalan transparan, objektif, dan berkeadilan.

Berita Terbaru

NASIONAL

“Mediasi gagal, sengketa kantor PDIP REMBANG NAIK RING”

Jumat, 24 Apr 2026 - 01:59 WIB