Lawe Tuban Agara jebol Akibat curah hujan Tinggi, dan Kuning kutacane Tenggelam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 9 Oktober 2024 - 17:11 WIB

40556 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane,teropong Barat Com. | Akibat curah Hujan tinggi, dan derasnya itensitas terus menerus mengguyur kawasan Aceh Tenggara membuat tanggul Lawe Tuban Aceh Tenggara di Desa Lawe Hijo, Kecamatan Bambel, jebol total.

Sementara itu bahwa akibatnya, air sungai meluap ke pemukiman warga hingga jalan Nasional Aceh Tenggara – Sumatera Utara (Sumut) di area Desa Kuning kutacane Tenggelam.

Selanjutnya Kabid Pencegahan BPBD Aceh Tenggara, Zainal Abidin mengatakan kepada wartawan bahwa beruntung air yang meluas itu tidak membawa material bebatuan atau gelondongan , “Hujan deras terlalu lama itu membuat tanggul Lawe Tuban Agara ini jebol total hingga 15 meter, sehingga membuat air meluas ke permukiman warga, dan jalan nasional Medan sumut setempat ucapnya menambahkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam peristiwa musibah langganan banjir Agara ini tidak ada korban jiwa maupun luka-luka ” papar Zainal Abidin kepada sejumlah jurnslis Agara ini Rabu(8/10)2024 bahwa 150 Rumah Warga Terendam Akibat Tanggul Jebol Zainal menerangkan, saat ini pihaknya sudah menurunkan alat berat excavator ke lokasi untuk menutup tanggul jebol di Lawe Tuban Agara kutacane ini.

Oleh karena itu ucapnya, “Insyallah tanggul Lawe Tuban Agara yang jebol di Desa Lawe Hijo akan tuntas kita tutup.tegasnya

Sementara itu bahwa untuk Rumah terdampak Aceh Tenggara BPBD setempat akan turunkan Alat Berat Perbaiki Tanggul, ujarnya mengakhiri konfirmasinya tersebut itu.

Pihak Bpbd Agara lewat sdr Abdullah Sani di area banjir telah di tutup se adanya namun pihak nya tidak menjamin melihat curah hujan Agara masih ektrim ucapnya(sadikin)

Berita Terkait

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat
Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu
Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri
Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama
Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung
Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara
Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik
Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru