Terpilih Secara Aklamasi, Haryanto Ingin Bawa Perbakin Bantaeng Cetak Atlit yang Berprestasi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 15 Oktober 2024 - 21:12 WIB

40845 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Secara Aklamasi Haryanto Honoris dipercaya sebagai ketua harian Pengurus kabupaten (Pengkab) Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) kabupaten Bantaeng.

Haryanto terpilih sebagai ketua Harian Perbakin melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) masa bakti 2024-2028.

Musyawarah kabupaten tersebut berlangsung di aula Hotel Seruni. Selasa (15/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melangkah bersama dan berprestasi” jadi tema Musyawarah Kabupaten Perbakin Bantaeng.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Ketua Bidang Organisasi Perbakin Pengprov Sulsel, Andi Gunawan,.S.Pdi, Sekretaris Umum Koni kabupaten Bantaeng Ismail,S.Pd,M.Pd, Ketua Perbakin Bantaeng Masa Bakti 2021-2024 Andi Irfandi Langgara serta anggota Klub Penembak naungan Perbakin Bantaeng.

Sambutan Ketua Bidang Organisasi Perbakin Pengprov Sulsel, Andi Gunawan,.S.Pdi.

Ketua Bidang Organisasi Perbakin Pengprov Sulsel, Andi Gunawan,.S.Pdi saat membuka kegiatan mengapresiasi pengurus Perbakin Bantaeng yang telah melaksanakan musyawarah kabupaten.

Tak sampai disitu, dia menyampaikan bahwa Musyawarah Kabupaten ini merupakan awal untuk kebangkitan Perbakin.

“Perbakin adalah olahraga prestasi, saya minta untuk teman-teman Perbakin Bantaeng jangan ada batasan umur, selagi bisa menembak kita harus mengakomodir untuk masuk dalam anggota Perbakin,” ucap Andi Gunawan.

Dirinya berharap, semoga kedepan Perbakin Bantaeng dapat melahirkan atlet-atlet menembak yang berprestasi, tandasnya.

Andi Irfandi Langgara ketua Perbakin Bantaeng masa bakti 2021-2024

Sementara itu, Ketua Perbakin Bantaeng masa bakti 2021-2024 Andi Irfandi Langgara berharap dengan pengurus yang baru bisa lebih baik dari sebelumnya.

Pada kesempatan itu dia mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh pengurus Perbakin, apabila ada hal-hal yang kurang berkenan mohon dimaafkan, ucap Andi Irfandi Langgara.

Ditempat yang sama, Ketua Harian Perbakin Bantaeng masa bakti 2024-2028 mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik.

Dengan waktu yang tidak lama akan membentuk jajaran pengurus, sehingga dalam kepemimpinan yang baru, visi dan misi yang dibuat dapat terlaksana dengan baik.

Haryanto Honoris Ketua Harian Perbakin Bantaeng masa bakti 2024-2028

Haryanto mengajak kepada klub yang ada di Perbakin Bantaeng untuk siap duduk bersama di kepengurusan.

“Tanpa dukungan dan partisipasinya, ketua tak ada artinya dan kami juga siap menerima saran dan masukan bagaimana kepengurusan Perbakin Bantaeng kedepannya bisa terus lebih baik.

” Sehingga bisa terus meraih prestasi yang membanggakan dan menjadi barometer organisasi menembak yang profesional serta mampu menciptakan atlit yang berprestasi,” pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027
Buka Peluang Mengabdi Kepada Negara, Babinsa Nipa-Nipa Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB