Verifikasi Lapangan oleh TPM, Lapas Perempuan Pekanbaru Siap Raih Predikat WBK

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 17 Oktober 2024 - 06:03 WIB

40277 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Pekanbaru terus menunjukkan komitmennya dalam meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dengan melaksanakan verifikasi lapangan oleh Tim Penilai Mandiri (TPM) (15/10/2024). Kegiatan ini dipimpin oleh Rani Octariani, Auditor Madya Inspektorat Jenderal, didampingi tim dari Inspektorat Jenderal dan Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI.

Kedatangan TPM yang didampingi oleh Kabag Program dan Humas Kanwil Kemenkumham Riau, Ibnu Rizal, disambut hangat oleh Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru, Sri Astiana, beserta jajaran. Tim verifikasi memulai pengecekan dari pintu masuk layanan, di mana mereka disuguhi pameran hasil karya warga binaan pemasyarakatan (WBP). Pemeriksaan berlanjut ke berbagai fasilitas, termasuk ruang layanan, area pemeriksaan badan, ruang kunjungan, blok hunian, dapur, dan area lain yang menjadi fokus penilaian.

Selama kegiatan berlangsung, TPM memberikan catatan-catatan penting guna meningkatkan mutu dan kualitas pelayanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, Budi Argap Situngkir, menyampaikan dukungannya terhadap upaya Lapas Perempuan Pekanbaru dalam meraih predikat WBK. “Predikat ini bukan sekadar penghargaan, melainkan bukti nyata bahwa kita berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang transparan dan bebas dari praktik korupsi. Saya berharap seluruh jajaran terus menjaga integritas dan semangat ini,” ujarnya.

Dengan dukungan penuh dari seluruh jajaran dan arahan pimpinan, diharapkan hasil verifikasi ini dapat membawa Lapas Perempuan Pekanbaru semakin dekat untuk meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi, memperkuat komitmen dalam menyediakan layanan publik yang berkualitas tinggi dan akuntabel.
#KemenkumhamRI #KemenkumhamRiau #RiauBedelau #BAS #BudiArgapSitungkir

Berita Terkait

Komisi Informasi Riau Apresiasi Keterbukaan Informasi Polda Riau, Beri Akses Luas Pelayanan Publik
Sakit Massal Disorot, SMA Negeri Plus Riau: Ini Bukan Kelalaian, Tapi Daya Tahan Tubuh Menurun
SPPG Polda Riau Didukung Tabung Harmoni Hijau, Dorong Kemandirian Pangan Lokal
AMI Ekspansi Organisasi ke Sumatera Barat, Mandat Diberikan di Pekanbaru
Peduli dan Sigap, Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal Pimpin Penanganan Kesehatan Siswa Asrama SMA Negeri Plus
Kabidpropam Polda Riau Pimpin Langsung Kegiatan Sosial dan Lingkungan di Pondok Pesantren Nurul Azhar Rumbai Barat
Wakil Ketua Umum DPP SWI Kecam Aksi Biadab Pengeroyokan Wartawan Kuansing: Luka untuk Kebebasan Pers
DPRD Riau Fokuskan Penggunaan Anggaran untuk Pembangunan SMA 1 Tebing Tinggi

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB