Rutan Kelas IIB Bantaeng Jalin Kerjasama dengan Muhammadiyah Kab. Bantaeng dalam Bidang Pembinaan Kerohanian

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 31 Oktober 2024 - 09:45 WIB

40122 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantaeng mengadakan perjanjian kerjasama (MoU) dengan Muhammadiyah Kabupaten Bantaeng pada Hari Rabu, 30 Oktober 2024. Yang bertujuan untuk meningkatkan pendidikan, pembinaan, dan bimbingan keagamaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan.

Kepala Rutan Bantaeng, Ambo Asse A, mengungkapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan Muhammadiyah Kab. Bantaeng beserta jajaran karena siap untuk memberikan bimbingan keagamaan untuk Warga Binaan.

“Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pimpinan dan seluruh jajaran Muhammadiyah Kab. Bantaeng untuk kesiapannya memberikan bimbingan, karena tentunya untuk kembali menemukan jati diri warga binaan, diperlukan bimbingan penyuluhan agama dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan dan berharap warga binaan dapat mengimplementasikan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan mereka sehari-hari. Karena Ini akan menjadi bekal positif mereka saat kembali ke masyarakat sehingga mereka dapat lebih produktif dan tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama” Ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten Bantaeng, Drs. Samsud Samad, M. M., juga menyambut baik kegiatan ini. Dia berharap MoU ini dapat meningkatkan bimbingan penyuluhan agama dan ketaqwaan secara rutin bagi warga binaan dan petugas Rutan Bantaeng.

Turut hadir Pimpinan Lembaga Dakwah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Ust. Tauhid, S.Ag., M. Pd., yang menggarisbawahi pentingnya penanaman nilai-nilai keagamaan kepada Warga Binaan dan Petugas. Ia menekankan tanggung jawab bersama dalam membangun keimanan dan ketaqwaan dalam aktivitas setiap harinya.

Diakhir kegiatan, dilaksanakan penandatanganan berkas perjanjian kerja sama yang telah disepakati oleh kedua pihak, yakni Rutan Kelas IIB Bantaeng dan Muhammadiyah Kab. Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo Nonton Bareng Film Sayap-sayap Patah 2
Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1410/Bantaeng Laksanakan Komsos Bersama Masyarakat Desa Barua
Korda KPK Zona Bantaeng Ustadz Muhammad Eril Besuk Rekan yang Terbaring Sakit
Cegah Aksi Premanisme, Tim Cobra Perintis Presisi Polres Bantaeng Gelar Patroli Kamtibmas
Mewujudkan Keakraban, Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu Komsos Dengan Warga Binaan
Satgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng Lakukan Pemasangan Paving Blok Jalan Embung Desa Barua
Polres Bantaeng Gencar Sosialisasikan Call Center 110, Ini Fungsi dan Manfaatnya
Satgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng Bangun MCK Masjid di Desa Barua

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 13:44 WIB

Muscablub Angsuspel Tuai Konflik Internal, DPD LBH Intan : Cacat Prosedur, Sarat Kepentingan

Senin, 19 Mei 2025 - 11:00 WIB

Koramil 1426-07/Pattallassang, Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Pinggir Jalan Dan Selokan

Minggu, 18 Mei 2025 - 15:03 WIB

Dandim Bersama Waki Bupati Takalar, Hadiri Gerakan Bersama Peduli Pantai

Minggu, 18 Mei 2025 - 07:19 WIB

Manunggal Dengan Rakyat, Koramil 1426-03/Galut Kerja Bakti Perbaikan Trotoar Jalan

Sabtu, 17 Mei 2025 - 08:39 WIB

Perbaiki Jalan Rusak, Babinsa Koramil 1426-07/Pattallassang Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan

Sabtu, 17 Mei 2025 - 06:45 WIB

Jumat Berkah, Koramil 1426-02/Polsel Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Jumat, 16 Mei 2025 - 20:52 WIB

Menuai Polemik dan Protes Anggota, Pemilihan Ketua ANGSUSPEL KOTIM Dinilai Cacat Hukum

Jumat, 16 Mei 2025 - 10:31 WIB

Koramil 1426-03/Galut Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air dan Bahu Jalan

Berita Terbaru

JAKARTA

Jokowi Maju Ketua Umum PSI, Bara JP Menolak Tegas

Senin, 19 Mei 2025 - 12:04 WIB