Ketum Pengurus Nasional AAI Lantik Pengurus Cabang Asosiasi Arsiparis Indonesia Cabang Bantaeng

- Redaksi

Jumat, 15 November 2024 - 23:04 WIB

40230 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dr. Andi Kasman, S.E., MM, selaku Ketua Umum Pengurus Nasional Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) baru saja Melantik dan Mengukuhkan Pengurus Cabang Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Kabupaten Bantaeng Periode 2024-2027, Jum’at (15/11).

Berlangsung di Hotel Kirei kabupaten Bantaeng, Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Cabang Asosiasi Arsiparis Indonesia Cabang Bantaeng ditandai dengan penyerahan Bendera oleh Ketua Umum Pengurus Nasional Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Dr. Andi Kasman, S.E., MM kepada Ketua Pengurus AAI Cabang Bantaeng Syamsir S.Sos,SIP,M.Si.

Ketua Umum Pengurus Nasional Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Dr. Andi Kasman, S.E., MM,. dalam sambutannya menyampaikan bahwa asosiasi arsiparis merupakan organisasi profesi arsiparis yang berdiri pada 14 Agustus 1998 di Jakarta dan melalui asosiasi yang telah dibentuk ini dapat meningkatkan kinerja SDM arsiparis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Organisasi yang sudah 26 tahun berdiri ini sudah melahirkan keanggotan sebanyak 17.972 orang anggota di seluruh Indonesia, dan mewadahi komunitas professional kearsipan di Indonesia yang beranggotakan para Arsiparis PNS dan Non PNS serta pemerhati arsip”, tuturnya.

Ditambahkan bahwa keberadaan AAI sangat dibutuhkan sebagai bentuk peningkatan kinerja arsiparis dan peningkatan kompetensi arsiparis. “Semoga pelantikan ini menjadi tonggak sejarah pengembangan SDM di Kabupaten Bantaeng”, tambahnya.

Sementara itu, Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar menyampaikan bahwa apa yang dilakukan ini bukanlah tujuan tetapi merupakan awal bagi SDM kearsipan baik arsiparis maupun non arsiparis baik pejabat struktural maupun fungsional umum yang kegiatannya sehari-jari sebenarnya melakukan pengelolaan arsip.

“Saya ucapkan selamat, jadilah arsip aris yang memiliki jati diri yang berkarakter jangan hanya mengerjakan pekerjaan yang kita sukai tetapi cintailah dan sukailah apa yang kita kerjakan”, ujarnya.

Pelantikan disaksikan langsung oleh Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar, Ketua Pengurus AAI Prov.Sulsel Dr.H.Basri S.Pd,M.Pd, Sekertaris Pengurus Wilayah AAI Sulsel Irzal Natsir SE,M.Si, para staf ahli dan Kepala OPD Lingkup Kabupaten Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:21 WIB

AKBP Pebriandi Haloho Pamit, Jabatan Kapolres Pakpak Bharat Resmi Diserahkan ke AKBP Muhammad Agustiawan

Kamis, 8 Januari 2026 - 07:29 WIB

Uang Penjualan Tanah Warisan Digelapkan Cuci Tiri, Ahli Waris Batalkan Penjualan

Selasa, 6 Januari 2026 - 12:58 WIB

Masyarakat Resah, Judi Tembak Ikan dan Bola Putar Diduga Beroperasi Mulus, Bawa-bawa Nama Oknum Petugas

Senin, 5 Januari 2026 - 15:10 WIB

Audensi PERS TNI SOLID ,Pangdam I/BB :Prajurit TNI Bertugas di Daerah Bencana Tidak Mengenal Waktu

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:26 WIB

Rutan Kelas I Medan Serahkan Remisi Khusus Natal 2025 kepada 215 Warga Binaan

Minggu, 21 Desember 2025 - 23:15 WIB

Kapolri Percayakan Jabatan Dir Krimsus Polda Sumsel Kepada Kombes Pol Doni Satrya Sembiring SH,SIK,M.Si

Sabtu, 20 Desember 2025 - 18:15 WIB

Kapal PT Pelni Pembawa Pasukan dan Logistik Polri Tiba di Pelabuhan Belawan, Perkuat Penanganan Bencana di Sumatera Utara

Rabu, 17 Desember 2025 - 14:30 WIB

Bantuan Gubernur Disalurkan ke Dua Desa Terdampak Longsor

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB