Bawaslu Bantaeng Lakukan Pengawasan Ketat pada Debat Terbuka Kedua

- Redaksi

Minggu, 17 November 2024 - 13:27 WIB

40185 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR , Teropong Barat.com, – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bantaeng menjalankan tugas pengawasannya dengan maksimal dalam debat terbuka kedua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bantaeng yang berlangsung di Hotel Claro Makassar, Sabtu (16/11/2024).

Kegiatan debat yang merupakan bagian penting dari tahapan Pilkada ini dihadiri oleh kedua pasangan calon beserta pendukungnya.

Acara debat terbuka berlangsung meriah, namun tetap dalam suasana tertib. Dalam debat ini, para calon memaparkan visi, misi, serta program unggulan mereka untuk kemajuan Kabupaten Bantaeng ke depan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Bawaslu Bantaeng, Ningsih Purwanti, menjelaskan bahwa pengawasan dalam acara debat ini bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan berlangsung sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Kami memastikan tidak ada pelanggaran, baik itu dalam penyampaian materi debat maupun potensi konflik selama acara berlangsung. Semua berjalan sesuai dengan prinsip netralitas dan keadilan,” pungkas Ningsih.

Tim Gakkumdu Bawaslu Bantaeng juga memantau langsung jalannya debat. Aparat keamanan turut hadir guna menjamin ketertiban selama acara berlangsung.

Debat terbuka ini mendapat perhatian besar dari masyarakat, baik yang hadir langsung maupun yang menyaksikan melalui siaran langsung di youtube KPU Bantaeng dan Fajar TV.

Beberapa isu strategis yang menjadi sorotan dalam debat kali ini meliputi pembangunan infrastruktur, sektor pertanian, pariwisata, serta pembahasan lainnya yang mendukung pembangunan di Kabupaten Bantaeng ke depannya.

“Debat seperti ini penting bagi masyarakat untuk mengenal lebih jauh kualitas dan komitmen para calon. Kami berharap masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan bijak berdasarkan penilaian yang objektif,” tambah Ningsih.

Dengan pengawasan ketat dari Bawaslu Bantaeng, diharapkan seluruh proses Pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Bantaeng dapat berjalan dengan jujur, adil, dan demokratis.

Tahapan debat terbuka ini menjadi salah satu langkah penting menuju pemilu yang berkualitas. (*/Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB