Kodim 1408/Makassar Raih Juara Tiga Penghargaan Kasad Lomba Kampung Pancasila Tahun 2024 Kategori Pembinaan Wanra

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 22 Desember 2024 - 07:30 WIB

40352 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, Teropong Barat.com, – Kodim 1408/Makassar menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 3 dalam Penghargaan Kasad Lomba Kampung Pancasila Tahun 2024 untuk Kategori Pembinaan Perlawanan Rakyat (Wanra). Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., kepada Komandan Kodim (Dandim) 1408/Makassar, Letkol Inf Franki Susanto, S.E., dalam acara yang berlangsung di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Markas Besar TNI AD, Jumat (20/12/2024).

Dengan tema “Kampung Pancasila Sebagai Bingkai Kebhinekaan dan Toleransi”, lomba ini bertujuan untuk menguatkan nilai-nilai Pancasila di masyarakat sebagai landasan kebhinekaan dan toleransi antar umat beragama. Kodim 1408/Makassar melalui Kelurahan Manggala, menunjukkan komitmen dan inovasi dalam pembinaan Wanra, sehingga mampu mengharumkan nama Kodam XIV/Hasanuddin di tingkat nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kategori ini, Juara 1 diraih oleh Kodam Jaya melalui Kelurahan Sunter Jaya, Kodim 0502 Jakarta Utara, sedangkan Juara 2 diraih oleh Kodam III/Siliwangi dengan Desa Gunung Putri, Kodim 0621 Bogor.

Letkol Franki menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras bersama antara TNI dan masyarakat, serta bentuk implementasi arahan dari Pangdam XIV/Hasanuddin. “Ini adalah bukti bahwa semangat kebersamaan dan nilai-nilai Pancasila dapat menjadi fondasi kuat dalam pembinaan wilayah, khususnya dalam menciptakan ketahanan nasional yang berbasis masyarakat,” ujar Franki.

Lomba Kampung Pancasila ini diharapkan terus menjadi inspirasi bagi satuan-satuan TNI dan masyarakat untuk menjaga persatuan dalam keberagaman serta membangun harmoni di tengah tantangan zaman. (*/Opick)

Berita Terkait

26 Tahun HIMLAB Raya Jakarta: Abdul Manaf Siregar Resmi Pimpin Organisasi, Bawa Semangat Baru Mahasiswa Labuhanbatu di Perantauan
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB