Jalan Multi Years Gayo Lues – Aceh Pesisir Sering Makan Korban, Tokoh Masyarakat dan Anggota Dewan Angkat Bicara

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 30 Juli 2023 - 22:25 WIB

40302 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Jalan multi years  Gayo Lues – Abdya dan Gayo Lues- Aceh Timur sering makan korban. Bahkan pada minggu 30 juli 2023 ini dua bus sekligus terjun kedalam jurang sedalam 120 meter , mengakibatkan satu sopir meninggal satu selamat.

Kebanyakan mobil  masuk jurang di jalan multi years  diakibat  oleh turunan jalan yang tajam dan panjang, sehingga rem panas kehilangan tekanan yang memngakibatkan rem menjadi bloong. Mobil  kehilangan kendali .

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Prihatin  dengan  kondisi jalan  multi years yang sering makan korban. Tokoh masyarakat  dan anggota Dewan Gayo Lues angkat biacara,

Salah-satunya  H. Ibnu hasim Unsur Pimpinan Anggota Dewan Gayo Lues  sangat prihatin atas kejadian  kecelakaan tunggal pada lintasan  jalan program multiyes Blangkejeren – Aceh timur dan Blangkejeren dalam tahun 2023 ini.

Ibnu mengatakan keprihatinannya sangat mendasar  pasalnya  kejadian kecelakaan tunggal lalu lintas pada jalan program multiyes jurusan Blangkejeren – Aceh timur dan jurusan Blangkejeren – Abdya terus berulang.

Menurut pantauannya   kejadian kecelakaan tunggal  ada beberapa paktor penyebabnya yaitu 1.  Kurang cermatnya para perencanaan pembangunan trase jalan . Belum maksimalnya pemasangan rambu rambu jalan.

Dari paktor tersebut kita sangat prihatan atas penanganan jalan ini karena sekalipun menelan biaya hampir triliuanan rupiah manfaat yang dirasakan masyarakat bukannya mendapatkan kebahagian namun sebaliknya mendapat kesengsaraan.

Hal yang sama disampikan oleh Drs.  Bunyamin S.  Salah salah-satu tokoh masyarakat Gayo Lues,

“Kami masyarakat Gayo Lues  sangat membutuhkan jalan tembus Gayo Lues Abdya dan Gayo Lues Aceh Timur,  tetapi kami juga membutuhkan jalan yang baik ,  jangan sampai jadi  “kuburan masal” bagi masyarakat Gayo Lues, maupun masyarakat Aceh lainya” . tegas Bunyamin

Bila jalan ini dibiarkan terus menerus dapat kita bayangkan kondisi jalan sekian tahun kedepan akan lebih parah lagi.

“Kami berharap agar pemerintah Aceh dalam Hal ini PU PR untuk dapat melakukan penurunan trase jalan , agar tidak makan korban lagi “ tegas

Bunyamin.  Ibnu menyebutkan kondisi  jalan ini hampir setiap kejadian kita informasikan melalui media. ( bgyud )

Berita Terkait

Agustiandi Nahkodai PGRI Cabang Pining, Guru Harapkan Organisasi Semakin Solid
HK Berhasil Buka Akses Tetumpun, Jalan Nasional Gayo Lues Kini Sudah Bisa Dilintasi
Kapolres Gayo Lues Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama, Tekankan Peningkatan Pelayanan kepada Masyarakat
Tradisi Pemberangkatan Personel Batalyon D Pelopor Dalam Rangka Pendidikan SIP 56 Tahun 2026
Brimob Aceh dan Masyarakat Bersatu Wujudkan Lingkungan (ASRI) Di Gayo Lues
Polda Aceh Didesak Bongkar Dugaan Operasi Ilegal PT Hopson di Gayo Lues
Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA
Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Senin, 15 Juni 2026 - 04:50 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:46 WIB

Narasi Demo Mahasiswa, Pemerintah Presiden Prabowo Justru Hentikan Pemborosan Uang Negara dan Perkuat Efisiensi APBN

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wujudkan Persatuan, Kolaborasi, dan Resolusi Ekonomi untuk Indonesia, Bukan Reformasi Jilid II

Berita Terbaru