Agara Berduka, Langganan Banjir Bandang Bawa Batu Kayu Gelondongan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 30 Desember 2024 - 22:05 WIB

40676 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

[URIS id=42310]

Kutacane, teropong Barat Com | Banjir bandang telah terjadi di Desa Suka Makmur, dan Desa Lawe Beringin Gayo Kecamatam Semadam, Aceh Tenggara, Senin (30/12) 2024 petang. Banjir bandang tersebut membawa material batu dan kayu gelondongan sehingga akses jalan Nasional Medan – Kutacane lumpuh total.

Sementara itu bahwa, “Luapan banjir bandang itu yang terjadi telah merusak beberapa fasilitas umum, merusak lahan pertanian, perikanan, dan pemukiman warga,” kata Kalaksa BPBD Agara, Mohd Asbi ST, MM didampingi Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD, Dodi Sukmariga Tajmal M. Si kepada sejumlah jurnalis wartawan daerah tanah Alas ini, melalui selulernya, pada pukul 19.23 WIB tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut ujarnya bahwa dampak kejadian banjir malam ini yakni, terendamnya lahan pertanian, rumah masyarakat, dan akses jalan transportasi Kutacane-Medan terputus jembatan Nasional di Desa Suka Makmur tersumbat material banjir bandang dan kayu gelondongan hingga matrial bebatuan.

Oleh karena itu bahwa, “Banjir bandang terjadi akibat intensitas hujan sedang – tinggi dari malam hingga sore tadi, namun akan tetapi saat ini belum ada korban jiwa dilaporkan, sebelumnya banjir pada Minggu malam, terdampak yakni Kecamatan Bambel, Desa Kuning-I, Desa Pinding, Desa Pancar Iman,” dan desa kandang mblang serta desa kutabaru kec.lawe lawe bulan Agara ujarnya.

Selanjutnya, Kecamatan Lawe Bulan ini Desa Lawe Sagu Hulu, Desa Lawe Sagu, Desa Kandang Mbelang, Desa Kandang Mbelang Mandiri, Desa Kutambaru, Desa Kurambaru Bencawan. Kecamatan Lawe Sumur,
Desa Kisam Lestari, dan Kecamatan Deleng Pokhkison, Desa Peseluk Pesimbe,” tutup Kalaksa BPBD mengakhiri keterangannya itu . (Sadikin).

Berita Terkait

Thayalis dan Mona Fitri Ukir Prestasi di MTQ Aceh ke-37, Aceh Tenggara Tetap Punya Harapan
Nilai Kepahlawanan pada Nilai Kehidupan Sehari-hari Teladani Ajak Bupati Agara kutacane pada Hut pahlawan.
Senam, Cek Kesehatan, dan Edukasi Hidup Sehat Ramaikan Kegiatan yang Dihadiri Bupati Aceh Tenggara
Pemeriksaan Kesehatan Gratis Diminati Warga, UPTD Puskesmas Lawe Dua Gelar Edukasi Langsung
UGL Gelar Wisuda XI, 388 Mahasiswa Diwisuda di Aceh Tenggara
Bupati Salim Fakhry Targetkan Aceh Tenggara Tembus 10 Besar MTQ XXXVII di Pidie Jaya
Harga Pupuk Urea di Aceh Tenggara Masih Melebihi HET, Pemkab Segera Verifikasi
Kapolres Aceh Tenggara: Mutasi adalah Langkah Pembinaan Menuju Polri yang Lebih Presisi

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 00:57 WIB

Kanit Samapta Polsek Medang Deras Intensifkan Sambang, Jalin Kedekatan dan Himbau Waspada Kejahatan di Desa Lalang

Kamis, 13 November 2025 - 00:23 WIB

Polres Batu Bara Salurkan 191 Ton Jagung ke Bulog, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 12 November 2025 - 00:14 WIB

Polsek Indrapura Gencar Sosialisasi SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Sasar Siswa SMPN 1 Sei Suka

Selasa, 11 November 2025 - 23:51 WIB

Polsek Lima Puluh Intensifkan Patroli Mobile, Cegah Kenakalan Remaja dan Jaga Keamanan Wilayah

Selasa, 11 November 2025 - 23:27 WIB

Polres Batu Bara Terangi Malam dengan “Blue Light,” Jaga Keamanan dan Kelancaran Lalu Lintas di Jalinsum

Selasa, 11 November 2025 - 13:41 WIB

Kanit Samapta Polsek Medang Deras Sambangi Warga, Sosialisasikan Pencegahan Kejahatan Jalanan dan Geng Motor

Selasa, 11 November 2025 - 04:54 WIB

Polsek Labuhan Ruku Tingkatkan Patroli Malam Guna Jamin Keamanan Warga

Selasa, 11 November 2025 - 04:31 WIB

Polres Batu Bara Gelar Patroli “Blue Light” Presisi di Dini Hari, Jaga Keamanan Masyarakat

Berita Terbaru