Agara Berduka, Langganan Banjir Bandang Bawa Batu Kayu Gelondongan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 30 Desember 2024 - 22:05 WIB

40777 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

[URIS id=42310]

Kutacane, teropong Barat Com | Banjir bandang telah terjadi di Desa Suka Makmur, dan Desa Lawe Beringin Gayo Kecamatam Semadam, Aceh Tenggara, Senin (30/12) 2024 petang. Banjir bandang tersebut membawa material batu dan kayu gelondongan sehingga akses jalan Nasional Medan – Kutacane lumpuh total.

Sementara itu bahwa, “Luapan banjir bandang itu yang terjadi telah merusak beberapa fasilitas umum, merusak lahan pertanian, perikanan, dan pemukiman warga,” kata Kalaksa BPBD Agara, Mohd Asbi ST, MM didampingi Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD, Dodi Sukmariga Tajmal M. Si kepada sejumlah jurnalis wartawan daerah tanah Alas ini, melalui selulernya, pada pukul 19.23 WIB tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut ujarnya bahwa dampak kejadian banjir malam ini yakni, terendamnya lahan pertanian, rumah masyarakat, dan akses jalan transportasi Kutacane-Medan terputus jembatan Nasional di Desa Suka Makmur tersumbat material banjir bandang dan kayu gelondongan hingga matrial bebatuan.

Oleh karena itu bahwa, “Banjir bandang terjadi akibat intensitas hujan sedang – tinggi dari malam hingga sore tadi, namun akan tetapi saat ini belum ada korban jiwa dilaporkan, sebelumnya banjir pada Minggu malam, terdampak yakni Kecamatan Bambel, Desa Kuning-I, Desa Pinding, Desa Pancar Iman,” dan desa kandang mblang serta desa kutabaru kec.lawe lawe bulan Agara ujarnya.

Selanjutnya, Kecamatan Lawe Bulan ini Desa Lawe Sagu Hulu, Desa Lawe Sagu, Desa Kandang Mbelang, Desa Kandang Mbelang Mandiri, Desa Kutambaru, Desa Kurambaru Bencawan. Kecamatan Lawe Sumur,
Desa Kisam Lestari, dan Kecamatan Deleng Pokhkison, Desa Peseluk Pesimbe,” tutup Kalaksa BPBD mengakhiri keterangannya itu . (Sadikin).

Berita Terkait

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans
Relawan Prabowo Tak Sanggup Lagi Menjawab Keluhan Rakyat, Jembatan Kuning I Disorot dan Pemerintah Pusat Dituntut Bertindak
Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara
Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita
Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat
Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam
Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat
Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:41 WIB

Polres Batu Bara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:02 WIB

Lapas Labuhan Ruku Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-98, Usung Tema “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Kapolres Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:50 WIB

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:16 WIB

Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI

Berita Terbaru