Polres Binjai Jamin Keamanan Perayaan Imlek 2586 Kongzili

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:55 WIB

40233 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BINJAI Teropong Barat| Perayaan Imlek 2576 Kongzili / 2025 Masehi, Polres Binjai meningkatkan pengamanan demi menciptakan rasa aman, nyaman dan kondusif bagi masyarakat, khususnya umat yang merayakan.

Pengamanan dimulai pada Selasa, 28 Januari hingga 29 Januari 2025 dengan melibatkan 138 personil , diawali dengan Apel Gelar Personil di lapangan apel Mapolres Binjai Jl. Sultan Hasanuddin no.1 kel. Satria, Binjai Kota, Kota Binjai. Pada pukul 16.00 WIB.

Kapolres Binjai, AKBP Bambang C. Utomo melalui

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakapolres Binjai Kompol RD. Firman Darwin didampingi Kabag Ops Polres Kompol Polin B. Damanik,

bahwa polres binjai melakukan berbagai langkah preventif diantaranya pengamanan dan patroli yang menjangkau seluruh wilayah hukum Polres Binjai dengan fokus terkonsentrasi pada area Vihara untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat.

Terdapat 19 (sembilan belas) Vihara yang menjadi objek pengamanan yang tersebar di 5 (lima) Polsek jajaran pada wilayah hukum Polres Binjai, diantaranya ; 5 (lima) Vihara di wilayah Polsek Binjai Kota, 7 (tujuh) Vihara di wilayah Polsek Binjai Utara, 1 (satu) Vihara di wilayah Polsek Binjai Barat, 5 (lima) Vihara di wilayah Polsek Binjai dan 1 (satu) Vihara di wilayah Polsek Selesai.

Kegiatan pengamanan ini dipantau langsung dengan monitoring kelapangan oleh Wakapolres Binjai Kompol RD. Firman Darwin didampingi Kabag Ops Polres Binjai Kompol Polin B. Damanik, Kapolsek Binjai Kota Kompol Arnawati dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) salah satunya di Vihara Setia Buddha Jl. Jend. Sudirman Kel. Pekan Binjai, Kec. Binjai Kota, Kota Binjai.

Pengecekan kesiapan dan kekuatan personil yang terlibat pengamanan, baik dari unsur Polri maupun jajaran pendukung lainnya oleh wakapolres dan pju mendapat respon baik dari pengurus vihara/ panitia, salah satunya

” Tek Lie ” selaku pengurus Vihara Setia Buddha, menjelaskan bahwa rangkaian ibadah Imlek diawali dengan persembahyangan umum, yang dilanjutkan persembahyangan bersama sekira pukul 23.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB disertai dengan pelepasan kembang api, mewakili kepengurusan Vihara kami, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Kapolres dan Jajaran, karena telah membantu pengamanan pada perayaan Tahun Baru Imlek 2576/2025, semoga berjalan dengan baik, aman dan kondusif,” tutupnya._

Dengan pengamanan ketat yang diterapkan Polres Binjai seluruh rangkaian kegiatan tradisi Tahun Baru Imlek 2576/2025 berjalan dalam keadaan aman dan kondusif.

Pewarta (Lutfi)

Berita Terkait

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Halinar
Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian
Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian
Perkuat Sinergitas, Lapas Kelas IIA Binjai Lakukan Kunjungan Silaturrahmi Ke Polres Binjai
Kalapas Wawan Irawan Turun Tangan Sapu Mushola, Lapas Binjai Sambut Ramadan 1447 H dengan Aksi Nyata
Sinergi Pemko Binjai dan Demokrat Binjai: Kawal Program Presiden Prabowo demi Kesejahteraan Rakyat
STKIP Budidaya Binjai Gelar Seminar Pendidikan,Bahas Transformasi Digital dan Strategi Pemasaran Kampus
Hari Pertama Bertugas, Ka. KPLP Lapas Binjai Kontrol Blok Hunian & Area Layanan Kunjungan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:52 WIB

Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat

Senin, 20 April 2026 - 19:03 WIB

Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama

Senin, 20 April 2026 - 17:01 WIB

KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Senin, 20 April 2026 - 14:25 WIB

Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir

Senin, 20 April 2026 - 13:12 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah

Senin, 20 April 2026 - 08:42 WIB

Konflik APBK Aceh Singkil, Usai Di Mediasi, Oleh Wakil Gubernur Aceh

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Berita Terbaru