Bimtek Aceh CMS Diikuti 69 OPD Se-Agara

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 2 Agustus 2023 - 14:58 WIB

40295 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, Teropong Barat Com |  Dinas Kominfo Aceh Tenggara (Agara) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Aceh Content Management System (CMS) 4.0 Tahun 2023 di ruang Aula Dinas Kesehatan setempat, Rabu (2/8)2023.

Dalam acara kegiatan bimtek itu dibuka PLT Sekda Aceh Tenggara, Yusrizal ST di hadiri Kadis Kominfo, Zul Fahmy, S. Sos, Sekretaris Komunikasi dan Informatika Aceh Tenggara, Drh,Karnodi,M,MA, Kabid Teknologi Informasi Dinas Kominfo, Ali Amran SH.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambutan Sekda Aceh Tenggara, Yusrizal ST menyampaikan, dalam era globalisasi saat ini pengetahuan tentang teknologi informasi sangat penting semua lini kehidupan, informasi begitu mudah dan cepat untuk kita dapat mengetahui berbagai macam media baik dari media cetak maupun media sosial sehingga kita sebagai bagian dari penyelenggara pemerintahan harus bisa dan mampu bersaing dalam hal pengetahuan tentang teknologi informasi ini.

lebih Lanjut ujar PLT Sekda, berdasarkan undang undang nomor 14 Tahun 20O8 tentang keterbukaan informasi publik maka kita dituntut agar dapat memberikan layanan informasi yang akurat, akuntabel,dan update serta mampu mengolah informasi itu, sehingga masyarakat yang mengapses dapat dengan mudah memahaminya.

Berdasarkan hal tersebut, maka pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara melaksanakan kegiatan bimbingan tekhnis mengenai Aceh CMS adalah perangkat lunak atau aplikasi yang digunakan untuk membuat, mengelola dan mengatur konten digital dengan mudah.

Dalam hal ini webset yang ada di seluruh OPD , yang ada dilingkungan kabupaten Agara CMS memungkin pengguna terutama yang tidak memiliki pengetahuan tekhnis mendalam tentang mengelola konten disitus webset dengan tampilan halaman webset yang sederhana dan. Informatif.

Oleh karena itu dalam era digital pada saat ini, pergeseran dominasi teknologi digital ini mencakup priode waktu di mana teknologi digital menjadi sangat dominan dalam berbagai aspek kehidupan manusia termasuk komunikasi informasi hiburan, bisnis, pendidikan dan sebagai nya.

Dalam mengikuti bimtek ini kami mengharapkan kepada seluruh peserta lebih pokus, dan serius yang nantinya berguna untuk meningkatkan kompetensi para peserta dibidang digital OPD nya masing masing

Berita Terkait

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat
Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu
Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri
Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama
Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung
Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara
Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.
Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru