Babinsa Koramil 13/AN Bantu Warga yang Alami Kecelakaan Tunggal 

Hyskia Satria Purba

- Redaksi

Rabu, 12 Februari 2025 - 00:22 WIB

40625 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuhanbatu- Teropongbarat.com||Personil Koramil 13/AN Kodim 0209/Labuhanbatu menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan membantu seorang warga yang mengalami kecelakaan tunggal di

Dusun Pondok Kroyok, Desa Emplasmen, Kecamatan Bilahhulu, Kabupaten Labuhanbatu.

Selasa (11/02/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kecelakaan tersebut terjadi ketika pengendara sepeda motor kehilangan kendali di karenakan gasnya lengket kemudian masuk kedalam selokan, Melihat kejadian itu, Beberapa personil yang sedang berada di kantor Koramil langsung bertindak cepat memberikan pertolongan pertama kepada korban dan membantu mengatur lalu lintas agar tetap lancar.

 

Kami langsung berinisiatif menolong korban, memastikan kondisi kesehatannya, serta menghubungi pihak medis untuk penanganan lebih lanjut, ujar salah satu personil Koramil 13/AN.

 

Berkat respon cepat personil Koramil 13/AN, korban dapat segera di amankan, Tindakan sigap ini merupakan wujud nyata dari komitmen TNI AD, khususnya Babinsa Koramil 13/AN, dalam membantu dan melindungi masyarakat di wilayah binaannya.

 

Danramil 13/AN, Kapten Inf AD.Manik menyampaikan apresiasi kepada personil Koramil 13/AN yang telah bertindak cepat membantu warga yang mengalami kecelakaan tunggal di wilayah binaannya.

 

Kami di Koramil 13/AN selalu menanamkan kepada seluruh Babinsa untuk selalu sigap dan peduli terhadap masyarakat. Tindakan cepat Babinsa dalam membantu korban kecelakaan ini adalah bentuk nyata dari pengabdian TNI kepada rakyat, ujar Danramil.

 

Ia juga menegaskan bahwa Koramil 13/AN akan terus hadir untuk membantu masyarakat dalam berbagai situasi. Kami berharap masyarakat tetap waspada dan berhati-hati dalam mengendarai motor, Keselamatan adalah hal utama yang harus diutamakan, tambah Danramil.

 

Masyarakat sekitar Manosor mengapresiasi langkah cepat Koramil 13/AN yang tanggap membantu korban.

Kami sangat berterima kasih atas bantuan Babinsa. Tindakannya sangat membantu dan meringankan beban kami, kata salah satu warga di lokasi kejadian.

(pendim0209)

Berita Terkait

Babinsa Koramil 09/NL Melaksanakan Pendampingan Panen Padi Dengan Menggunakan Alat Traktor
Tingkatkan Produksi Gabah Kering, Babinsa Koramil 04/LB Dampingi Panen Padi Jenis lR-32
Dandim 0209/LB Kembali Paparkan Penangkapan Pelaku Tindak Pidana Narkotika Jenis Ekstasi dari Salah Satu Karaoke di Rantauprapat
Kasdim 0209/Labuhanbatu Berikan Kejutan HUT ke-129 BRI Cabang Rantauprapat
Babinsa Koramil 04/LB Akrab Dengan Nelayan Desa Sei Nahodaris Kecamatan Panai Tengah
Wakadev Intelijen Investigasi Negara Siap Dampingi Masyarakat Adukan Ke Propam Mabes Polri Terkait Penangkapan Erianto Gurning
Kelompok Cipayung Akan Gelar Aksi Demo di Mapolda Sumut,Terkait Kasus Yang Menjerat Kapolres Labuhanbatu
Diduga Kapolres Labuhanbatu Aniaya Wartawan, Diminta Kapolri dan Kapolda Sumut Ambil Tindakan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:04 WIB

Gencarkan Komsos dan Edukasi Hukum, Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Terima Penyerahan Sukarela 1 Ekor Trenggiling Hidup dari Warga Perbatasan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Berita Terbaru