Tali Asih Kapolres Bantaeng Kepada Korban Kebakaran

- Redaksi

Selasa, 18 Februari 2025 - 12:27 WIB

40176 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah, Polres Bantaeng menyerahkan tali asih kepada korban kebakaran di dua titik berbeda di Kecamatan Gantarangkeke dan Tompobulu.

Kunjungan Kapolres Bantaeng dan rombongan di titik pertama di Kp Jatia Kelurahan Lembang Gantarang Keke Kecamatan Tompobulu dan titik kedua di Kelurahan Tanah Loe, kecamatan Gantarang keke, Kabupaten Bantaeng.

Pada titik pertama, Tali asih diberikan kepada 2 (dua) kepala keluarga (KK) yang tertimpa musibah kebakaran yakni Saudari Sa’diyah Binti Satta, Saudara Samiruddin Bin Satta menerima bantuan berupa kebutuhan pokok mendesak berupa beras,minyak goreng,telur dan mie instan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan ini diberikan langsung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H, dan turut mendampingi PJU Polres Bantaeng dan pengurus Bhayangkari cabang Bantaeng. Selasa pagi (18/2/2025).

Rombongan Polres Bantaeng bergerak menuju dititik kedua yang terletak di Kp Kaluku Kelurahan Tanah Loe Kecamatan Gantarangkeke, di lokasi tersebut Kapolres Bantaeng menyerahkan bingkisan tali asih kepada Saudari Yasni dan Saudari Halima berupa Beras,Telur, Minyak Goreng, Mie Instan.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian Polri terhadap sesama yang sementara tertimpa musibah.

“Walau bantuan tersebut tidak seberapa nilainya setidaknya dapat meringankan bagi masyarakat yang tertimpa musibah,” ucap Kapolres.

Menurut Kapolres, kehadirannya di lokasi musibah kebakaran hari ini sebagai bentuk empati dan kepedulian Jajaran Polres Bantaeng kepada warga yang tertimpa musibah, paling tidak bantuan yang kami salurkan dapat meringankan beban warga yang berdampak musibah kebakaran,” Ujar Kapolres Bantaeng.

Menyikapi beberapa musibah kebakaran yang terjadi, kami dari Polres Bantaeng menghimbau dan mengajak warga untuk waspada dan berhati-hati, perhatikan kompor saat hendak meninggalkan rumah termasuk memadamkan Aliran Listrik jika sudah tidak digunakan,” Tutup Kapolres Bantaeng.

Kedatangan Kapolres Bantaeng dan PJU Polres Bantaeng di sambut hangat oleh Pemerintah Kelurahan Tanah Loe Hairuddin,.HS.

Dia mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kapolres Bantaeng di tengah-tengah masyarakat Tanah Loe dengan membawakan tali asih.

“Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Kapolres Bantaeng karena sudah peduli kepada kami masyarakat yang sedang tertimpa musibah,” ucap Lurah Tanah Loe. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB