BANTAENG, Teropong Barat.com, — Babinsa Desa Pattalasang, Serma Safaruddin dari Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng, melaksanakan pendampingan kepada petani di wilayah binaannya dalam kegiatan penjualan gabah ke Mitra Bulog. Rabu (30/4/2025).
Sebanyak 11 ton gabah kering panen (GKP) berhasil dijual oleh petani Desa Pattalasang dengan harga sesuai Harga Pembelian Pemerintah (HPP), yakni sebesar Rp 6.500 per kilogram.
Pendampingan ini dilakukan untuk memastikan para petani memperoleh haknya secara adil dan proses penjualan berlangsung aman dan tertib. Kehadiran Babinsa juga bertujuan memberikan motivasi serta dukungan langsung kepada petani agar terus semangat dalam meningkatkan produksi pertanian.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Pendampingan ini kami lakukan sebagai bagian dari tugas pembinaan teritorial, sekaligus membantu petani agar hasil panennya bisa terserap dengan harga yang sesuai ketentuan pemerintah,” ujar Serma Safaruddin di sela kegiatan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI AD dalam mendukung program ketahanan pangan nasional dan pemberdayaan petani di tingkat desa. (*/Opick)