Polres Subulussalam Gelar Panen Serentak Jagung Kuartal II, Terhubung Langsung via Video Konferensi dengan Kapolri

ANTONI TINENDUNG

- Redaksi

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:44 WIB

40537 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Subulussalam, teropongbarat.co. Kapolres Subulussalam AKBP Muhamad Yusuf, S.I.K. bersama jajaran menggelar panen jagung serentak Kuartal II di Kampong Suka Makmur, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, suasana Hujan Kamis (5/6). Kegiatan ini dilaksanakan serentak secara nasional dan terhubung langsung melalui video konferensi dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang memimpin Panen Raya Jagung Nasional dari Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, didampingi oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, serta Menteri Perdagangan Budi Santoso.(5 Juni 2025 ).

Panen serentak ini merupakan bagian dari Program Ketahanan Pangan Nasional yang diinisiasi oleh Polri. Program ini menargetkan penanaman jagung di lahan seluas 1 juta hektare pada tahun 2025, dengan estimasi hasil panen nasional mencapai 4 hingga 10 juta ton. Saat ini, Polri telah memfasilitasi 445,6 ribu hektare lahan siap tanam serta mengupayakan verifikasi atas 922,7 ribu hektare lahan perhutanan sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara nasional, hingga Kuartal II tahun ini, Polri telah memberdayakan 136.563 kelompok tani. Hasil panen pada Kuartal I mencapai 118.975 ton dari lahan seluas 16.656 hektare. Sementara itu, panen Kuartal II diperkirakan mencapai antara 1,78 hingga 2,54 juta ton.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Prabowo turut meresmikan pembangunan serentak 18 gudang Polri di 12 Polda serta peresmian fasilitas pengering jagung (dryer). Infrastruktur ini ditujukan untuk memperkuat logistik pertanian dan mendukung ekspor jagung nasional, termasuk ke negara tetangga Malaysia.

Di Kota Subulussalam, kegiatan panen serentak dihadiri oleh jajaran pejabat Polres Subulussalam, Kasat Intel, kasat Bimas, Kapolsek Penanggalan, Kapolsek Runding, serta unsur Pemerintah Kota Subulussalam seperti Asisten I, perwakilan Dinas Pertanian dan Perkebunan, dan H. Abdul Hamid Padang dari DPRK Subulussalam. Turut hadir Kajari Subulussalam Supardi, S.H., beserta jajarannya, yang bersama-sama mengikuti rangkaian kegiatan panen jagung ini.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud konkret kontribusi Polri dalam ketahanan pangan nasional, tetapi juga menunjukkan sinergi lintas sektor di tingkat daerah dalam mendukung program strategis nasional.//Anton Tin**

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Rabu, 2 September 2026 - 22:27 WIB

Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Rabu, 2 September 2026 - 08:47 WIB

vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Empat Bulan Buron, Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pangdam I/BB Resmikan Jembatan Perintis Tumpatan Nibung Deli Serdang, Buka Akses Warga

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB