Babinsa Bersama Mahasiswa KKN Profesi UNHAS dan Warga Laksanakan Karya Bakti Bersih Jalan di Desa Bonto Salluang

- Redaksi

Minggu, 27 Juli 2025 - 09:45 WIB

40134 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman, Babinsa Desa Bonto Salluang Koramil 1410-01/Bissappu Kodim 1410/Bantaeng, Serka Bahar Syam, melaksanakan kegiatan karya bakti bersama warga dan mahasiswa KKN Profesi Universitas Hasanuddin (UNHAS) Makassar.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Dusun Parang Labua, Desa Bonto Salluang, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Minggu 27 Juli 2025.

Kegiatan karya bakti ini berupa pembersihan kiri dan kanan bahu jalan yang selama ini mulai tertutup rumput liar dan semak belukar. Dengan alat seadanya, Babinsa bersama mahasiswa dan warga secara gotong royong membersihkan jalur jalan desa yang merupakan akses penting bagi masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Serka Bahar Syam mengatakan bahwa karya bakti ini merupakan wujud nyata sinergi antara TNI, masyarakat, dan mahasiswa dalam menjaga kebersihan lingkungan serta memperkuat semangat kebersamaan.

> “Kegiatan ini bukan hanya soal kebersihan, tetapi juga sebagai bentuk penguatan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan. Kami mengapresiasi kehadiran adik-adik mahasiswa KKN UNHAS yang turut aktif dalam kegiatan ini,” ujar Serka Bahar.

Sementara itu, salah satu perwakilan mahasiswa KKN Profesi UNHAS menyampaikan rasa terima kasih atas keterlibatan Babinsa dan warga dalam mendukung program kerja mereka di desa.

> “Kami merasa diterima dengan baik di tengah masyarakat. Kegiatan seperti ini sangat membantu kami dalam membangun komunikasi dan kolaborasi dengan warga,” ungkapnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan makan bersama sebagai bentuk rasa syukur dan kebersamaan. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut demi menciptakan desa yang bersih, sehat, dan harmonis. (TA)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru