Sambut HUT Ke-80 RI, Kodim 1410/Bantaeng Bersama Komponen Masyarakat Laksanakan Karya Bakti Bersih Pantai

- Redaksi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:47 WIB

40110 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodim 1410/Bantaeng menggelar kegiatan karya bakti membersihkan Pantai Bombong. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng, Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi, dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk anggota TNI, pemerintah daerah, Mahasiswa, serta relawan peduli lingkungan.

Acara yang berlangsung pada hari Selasa, 12 Agustus 2025 ini, dimulai dengan apel pagi di area pantai. Di sela-sela kegiatan Dandim 1410/Bantaeng, Letkol Inf Eka Agus Indarta menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai wujud rasa cinta tanah air. “Karya bakti ini tidak hanya sekadar membersihkan sampah, tetapi juga sebagai refleksi semangat gotong royong dan kepedulian terhadap alam. Dengan lingkungan yang bersih, kita ciptakan Bantaeng yang indah dan sehat untuk generasi mendatang,” ujarnya.

Peserta karya bakti secara sigap menyisir sepanjang garis pantai, mengumpulkan berbagai jenis sampah, mulai dari plastik, botol, hingga ranting-ranting pohon. Sampah-sampah tersebut kemudian di masukkan ke dalam karung untuk di angkut oleh petugas kebersihan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semangat kebersamaan seperti ini harus terus kita jaga. Sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, terutama di area wisata. (*)

Berita Terkait

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 21:19 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Kamis, 16 April 2026 - 03:09 WIB

Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Selasa, 14 April 2026 - 14:46 WIB

Hak Angket nyeleneh”Dan Bayang Bayang jual Beli Pokir,Fungsi DPRK Dipertanyakan,Dari Pengawasan Ke Alat Ukur Politik

Berita Terbaru