Polres Subulussalam Tunjukkan Kepedulian, Personel Turun Langsung Salurkan Beras Murah untuk Warga

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:29 WIB

40385 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, – Di tengah tantangan ekonomi dan kenaikan harga bahan pokok, Polres Subulussalam membuktikan diri bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga garda terdepan dalam membantu masyarakat. Melalui Gerakan Pasar Pangan Murah, personel Polres turun langsung ke lapangan, memastikan ribuan kilogram beras murah sampai ke tangan warga yang membutuhkan, Rabu (13/08/2025).

Kegiatan yang digelar serentak di lima kecamatan Kota Subulussalam ini terlihat disambut antusias warga. Di halaman Mapolsek Simpang Kiri, antrean panjang sudah sejak pagi. Sebanyak 4 ton beras murah dibagikan khusus untuk wilayah Kecamatan Simpang Kiri.

Syahril, Kabag Sunda Polres Subulussalam, yang memimpin penyaluran di lokasi, menegaskan bahwa gerakan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polres terhadap kondisi ekonomi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

> “Beras murah ini sudah kita salurkan di beberapa kecamatan. Hari ini khusus untuk Simpang Kiri. Kami ingin membantu meringankan beban warga di tengah inflasi,” ujarnya.

Kapolsek Simpang Kiri, AKP Evizarrianto, menambahkan bahwa personel di lapangan tidak hanya bertugas mengatur ketertiban, tetapi juga membantu langsung dalam pendistribusian.

> “Antusias warga luar biasa, bahkan mereka sudah antre sejak pagi. Ini membuktikan betapa pentingnya pasar murah bagi masyarakat,” ungkapnya.

Apresiasi pun datang dari Pimpinan LSM Suara Putra Aceh, yang menilai Polres Subulussalam telah menunjukkan sisi humanis aparat kepolisian.

> “Kepedulian personel Polres patut dicontoh. Mereka responsif, cepat bergerak, dan hadir langsung di tengah masyarakat,” tegasnya.

Gerakan Pasar Pangan Murah ini diharapkan tidak hanya menekan inflasi di Kota Subulussalam, tetapi juga mempererat hubungan antara kepolisian dan warga, membangun kepercayaan melalui aksi nyata di lapangan.(Atin).

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:03 WIB

Menyemai Harapan di Puncak Puthuk Sempu: Komnas PPLH Jawa Timur Perkuat Komitmen Pelestarian Alam di Hari Lingkungan Hidup Sedunia  

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:39 WIB

VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Berita Terbaru