Babinsa Lamalaka Dampingi Warga Binaan Pemeliharaan Tanaman Padi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 22 Agustus 2025 - 10:17 WIB

40104 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com – Babinsa Kelurahan Lamalaka, Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng, Sertu Salasing, melaksanakan pemantauan sekaligus pendampingan warga binaan yang tengah melakukan pemeliharaan tanaman padi milik M. Tahir di Kampung Pasorongi, Kelurahan Lamalaka, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Jumat (22/8/2025)

Kegiatan pendampingan ini merupakan salah satu wujud kepedulian Babinsa dalam membantu masyarakat, khususnya para petani, guna memastikan kondisi tanaman tetap terjaga dengan baik. Upaya ini juga menjadi bagian dari dukungan TNI terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan di daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Salasing memberikan motivasi serta dorongan kepada petani agar tetap semangat dalam merawat tanaman padi. Ia juga mengingatkan pentingnya memperhatikan teknik perawatan yang baik agar hasil panen dapat meningkat dan memberi manfaat bagi kesejahteraan keluarga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagai Babinsa, kami akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, termasuk mendukung kegiatan pertanian yang menjadi penopang utama kehidupan warga. Semoga tanaman padi yang dipelihara bisa tumbuh subur dan menghasilkan panen yang melimpah,” ungkap Sertu Salasing.

Kegiatan berjalan dengan lancar penuh kebersamaan antara Babinsa dan warga. Kehadiran Babinsa di lapangan disambut positif oleh masyarakat, yang merasa terbantu dan lebih bersemangat dalam mengembangkan pertanian di wilayah binaan. (*)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:49 WIB

Prof. Dr. Sutan Nasomal Minta Kapolda Aceh Tuntaskan Dugaan Penganiayaan dan Mafia Tanah Transmigrasi Longkib

Berita Terbaru