BANTAENG Teropong Barat.com, – Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Bantaeng, Kodim 1410/Bantaeng bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan FKPPI melaksanakan kegiatan patroli gabungan pada Sabtu malam (13/09/2025).
Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi lintas instansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya pada waktu malam hari yang rawan gangguan. Patroli menyasar titik-titik strategis seperti pusat keramaian, fasilitas umum, serta jalur-jalur rawan pelanggaran hukum.
Di tempat terpisah Komandan Kodim 1410/Bantaeng, Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam mendukung pemerintah daerah menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Patroli ini tidak hanya bertujuan untuk mencegah tindakan kriminal, tetapi juga sebagai upaya edukasi dan pendekatan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujar Dandim.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain dari unsur TNI, Satpol PP turut berperan aktif dalam penegakan peraturan daerah dan memberikan imbauan kepada warga agar tetap menjaga ketertiban di ruang publik. Sementara itu, partisipasi FKPPI menunjukkan kontribusi aktif organisasi masyarakat dalam mendukung stabilitas daerah.
Kegiatan patroli gabungan ini juga menjadi sarana untuk mempererat koordinasi antarinstansi serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Bantaeng dapat merasakan kehadiran aparat dan merasa lebih aman dalam menjalankan aktivitasnya. (*)