Wakil Walikota dan Manajer PLN Subulussalam Perluas Jaringan Listrik, Warga Nikmati Program Kementerian ESDM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:49 WIB

40108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co.Harapan panjang masyarakat Desa Lae Ikan dan sejumlah desa lain di Kota Subulussalam akhirnya mulai terjawab. Wakil Walikota Subulussalam, M. Nasir, SE, bersama Manajer PLN Subulussalam, Tommi, turun langsung ke lapangan untuk memastikan perluasan jaringan listrik berjalan lancar sekaligus membantu warga mendapatkan program bantuan dari Kementerian ESDM.(02/10).

Menurut Wakil Walikota, program ini bukan sekadar proyek infrastruktur, tetapi wujud nyata kehadiran pemerintah dan PLN dalam menjawab kebutuhan dasar warga.

> “Perluasan jaringan listrik ini sudah lama diajukan masyarakat. Alhamdulillah, berkat kerjasama dengan PLN Subulussalam dan dukungan Pak Tommi yang selalu responsif, kini desa-desa yang sebelumnya gelap sudah bisa menikmati aliran listrik. Ini bagian dari ikhtiar kita menyambung harapan masyarakat,” ujar M. Nasir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain penyambungan jaringan, program ini juga disertai sosialisasi berbagai bantuan dari PLN pusat maupun Kementerian ESDM. Wakil Walikota menegaskan, kolaborasi dengan PLN diharapkan terus memotivasi warga untuk lebih produktif dan meningkatkan kualitas hidup mereka.

Sementara itu, Manajer PLN Subulussalam, Tommi, memastikan pihaknya siap mengeksekusi dengan cepat setiap program yang pro-rakyat.

> “Kami menyambut baik arahan dan harapan dari Pak Wakil Walikota. PLN Subulussalam akan segera menyalurkan bantuan pemasangan meteran dan jaringan listrik bagi warga yang datanya telah diverifikasi melalui Kementerian ESDM,” tegas Tommi.

Program ini menjadi langkah penting dalam pemerataan akses energi, sekaligus bukti nyata bahwa kerjasama pemerintah daerah dan PLN mampu mempercepat hadirnya listrik di desa-desa yang selama ini belum tersentuh penerangan.//@nton tin.

Berita Terkait

Perwira Lulusan Akpol Diuji: Mampukah Bongkar Pemalsuan Tanda Tangan dan Dugaan Mafia Tanah Lae Saga?
Mediasi PT BSM dengan Warga Cepu Gagal, Warga Minta Wali Kota Subulussalam Turun Tangan
Putusan NO Tak Menghapus Jejak Dokumen dalam Sengketa Lae Saga
Dari Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan, Kasus Lae Saga Mengarah ke Dugaan Mafia Tanah 150 Hektare
Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam
Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan
Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas
Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Senin, 7 September 2026 - 15:45 WIB

Jembatan Gantung Bonto Maccini Rampung 100 Persen, Dandim 1410/Bantaeng Pastikan Akses Dua Desa Segera Terhubung

Senin, 7 September 2026 - 14:55 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Penyaluran Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Senin, 7 September 2026 - 10:54 WIB

Kokohkan Disiplin dan Jiwa Pengabdian, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Upacara Bendera Mingguan

Berita Terbaru