Kabidpropam Polda Riau Pimpin Langsung Kegiatan Sosial dan Lingkungan di Pondok Pesantren Nurul Azhar Rumbai Barat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 20:52 WIB

4093 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru  – Dalam upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Riau menggelar kegiatan Bakti Sosial di Pondok Pesantren Nurul Azhar, Kelurahan Rantau Panjang, Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru. Jumat (10/10/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program bantuan sosial dari Kadiv Propam Polri, yang dipimpin langsung oleh Kabidpropam Polda Riau, Kombes Pol Harissandi S.I.K., M.H., yang menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada pengurus pondok pesantren Nurul Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kepedulian sosial bagi personil Propam Polda Riau,” pungkas Kombes Harrisandi.

Tak hanya itu, kegiatan bakti sosial juga diisi dengan aksi bersih-bersih pekarangan pesantren dan pelaksanaan program Propam mengaji, yang melibatkan personel Propam dan para santri. Kegiatan ini disambut hangat oleh pihak pengurus pesantren serta para santri yang tampak antusias mengikuti rangkaian acara.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membangun sinergi yang kuat antara Polri dan masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan keagamaan. Kehadiran Polri tidak hanya dalam aspek penegakan hukum, tetapi juga dalam memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat dan kehidupan beragama,” ujar Kombes Pol Harissandi.

Kegiatan bakti sosial ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Propam Polda Riau dan menunjukkan komitmen kami untuk melayani masyarakat dengan baik.

Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat, serta meningkatkan kepedulian sosial di kalangan personil Propam Polda Riau.

Selain itu, turut diserahkan bibit pohon sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian lingkungan di sekitar pesantren.

Propam Polda Riau juga mengembangkan program Green Policing, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan dan mengurangi dampak negatif kegiatan kepolisian terhadap lingkungan.

Program ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk hidup lebih ramah lingkungan.

Sumber:Humas Polda

(Ros.H)

Berita Terkait

Cek Pos Pam dan Pos Yan di Pekanbaru, Dirlantas Polda Riau Pastikan Kesiapan Pengamanan Mudik Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026
Sengketa Tanah di Jalan Makmur Sigunggung Pekanbaru: Pembeli Baru Tak Hiraukan Peringatan, Sepadan Terancam!
Komisi Informasi Riau Apresiasi Keterbukaan Informasi Polda Riau, Beri Akses Luas Pelayanan Publik
Sakit Massal Disorot, SMA Negeri Plus Riau: Ini Bukan Kelalaian, Tapi Daya Tahan Tubuh Menurun
SPPG Polda Riau Didukung Tabung Harmoni Hijau, Dorong Kemandirian Pangan Lokal
AMI Ekspansi Organisasi ke Sumatera Barat, Mandat Diberikan di Pekanbaru
Peduli dan Sigap, Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal Pimpin Penanganan Kesehatan Siswa Asrama SMA Negeri Plus
Wakil Ketua Umum DPP SWI Kecam Aksi Biadab Pengeroyokan Wartawan Kuansing: Luka untuk Kebebasan Pers

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru